Им уже помогли

Денис Абрамов, 9 лет, г. Санкт-Петербург

09.10.2020

Диагноз: гистиоцитоз.

Казалось бы, ничто не предвещало беды в жизни такого веселого и озорного мальчика. Даже тогда, когда мама увидела на голове ребенка шишку. Мальчик случайно где-то ударился. С кем не бывает…
Но припухлость не спадала, стала беспокоить мальчика. У него поднялась температура. Мама забила тревогу.
Результаты МРТ показали, что у Дениса не гематома, а образование непонятного происхождения. Мальчику срочно была проведена резекция лобной кости размером 12 на 10 см, а удаленная опухоль отправлена на гистологию. Гистологическое заключение шокировало: у Дениса ГИСТИОЦИТОЗ. Диагноз, который встречается лишь у 5 человек из 1 000 000! И, как правило, у взрослых!
Гистиоциты – иммунные клетки крови. При этом заболевании, они начинают патологически быстро делиться, но теряют способность к с самоуничтожению. Происходит быстрое разрастание тканей. И потеря времени приводит к летальному исходу.
На месте вмятины, оставшейся после резекции, Денису была установлена титановая пластина.
Но в августе 2020 года мальчик стал жаловаться на боль и «хруст» в голове, тошноту и рвоту. Обследование показало, ему требуется заменить пластину, которая уже не подходит по размеру.
Денису предстоит еще одна трепанация черепа. Ему установят новую индивидуально изготовленную титановую сетку пластину.
Стоимость титановой сетки и винта составляет 145 000 рублей.
Мама одна воспитывает двоих детей и очень много находилась на больничном с сыном. Поэтому, при всем желании, не может помочь своему сыну.

Что сделано:

22.10.2020 г.: Титановая сетка стоимостью 145 000 руб. оплачена полностью. Денис находится в больнице. Его прооперировали и установили титановую сетку. Но возникли осложнения. Скорее всего, Денису предстоит еще одна операция и, возможно, ему еще понадобится помощь.
03.11.2020 г.: Заболевание Дениса дало обострение. Напомним, что у мальчика гистиоцитоз. Это когда иммунные клетки крови патологически меняют свою численность и изменяются в структуре. Они начинают быстро делиться, но не самоуничтожаются. Происходит быстрое разрастание тканей. Иммунитет, который должен защищать ребенка, работает против него. Мальчик находится в больнице, под наблюдением. Пока врачи решают, что делать дальше. Возможно, ему вновь предстоит операция. На фото – Денис в настоящий момент. Опухоль выросла буквально за несколько дней. Но тем не менее, надеемся, что врачи справятся с этим заболеванием и помогут Денису. И не понадобится еще одна операция. Ведь в некоторых случаях даже антибиотики давят активность клеток.
 

наверх