Им уже помогли

Миша Агулин, 9 лет, г. Санкт-Петербург

01.10.2020

Диагноз: внутричерепное кровоизлияние.

«Мы с женой были самыми счастливыми родителями!.. Миша подавал большие надежды в спорте и искусстве, рисовал красивые картины и мечтал стать чемпионом мира по футболу», – рассказывает нам папа Миши.
Но 16 июля 2019 года жизнь этой семьи как будто остановилась. Во сне у Миши произошло «спонтанное внутримозговое кровотечение», с прорывом в головной мозг. Лопнул крупный сосуд.
Первые 2 недели никто не мог сказать, что ребенок выживет. Потом 3 месяца неизвестности: будет ли мальчик ходить, говорить или так и останется навсегда лежать в постели молча, без движения, худой, бледно-синий, как кукла со стеклянными глазами, уставленными в потолок, с открытым черепом и множеством трубок в теле.
Любое движение Мише дается через боль
Но Миша все преодолел: 4 сложнейшие операции, огромное количество уколов, процедур, занятий, и Миша встал на ноги, начал говорить, мозг активно восстанавливался. Врачи называли ребенка героем, так стойко он все переносил.
«Следующие пять месяцев мы занимались реабилитацией Миши. Мы учились все делать заново, испытывая огромную радость от первых шагов, первых слов, первых мыслей. Уже стало казаться, что все самые сложные испытания позади, особенно когда сыну закрыли череп остатком его косточки», – рассказывает папа.
Но в апреле этого года, произошло отторжение установленной кости черепа. Появилось гнойное воспаление. Мише вновь сделали трепанацию черепа, удалили кость, провели санацию головного мозга.
Теперь мальчику нужно установить клапан контролируемого давления и индивидуальную титановую сетку-пластину, которая будет установлена на месте удаленной кости, а клапан будет регулировать внутричерепное давление (на фото слева – титановый лоскут, индивидуально подобранный по 3D-модели черепа).
Стоимость шунта и титановой пластины составляет 408 000 рублей.
Миша до трагедии подавал большие надежды в футболе
Сейчас Миша мучается от сильных головных болей. «Папа, не смеши меня, у меня очень болит голова от смеха», говорит мальчик. Поэтому Мише остается только сидеть и тихонько ходить. Но врачи говорят, после проведенной операции головные боли уйдут.
Миша по-прежнему мечтает стать чемпионом мира по футболу, а если не получится, то у него есть план Б – изобрести лекарство от старости. И мы очень надеемся, что Миша сможет осуществить свою главную мечту!

Что сделано:

21.10.2020 г.: Внесена предоплата в размере 225 000 руб.
ОСТАЛОСЬ – 183 000 руб.
29.10.2020 г.: Еще 100 000 руб. направлено на частичную оплату счета за клапан давления и титановую пластину для Миши Агулина.
ОСТАЛОСЬ – 83 000 руб.
01.11.2020 г.: Пишет нам папа Миши: «Находимся с Мишей в больнице, в отделении нейрохирургии. После первой операции по закрытию черепа пластиной и удалению из головы неработающей шунтирующей системы, Мишу из реанимации перевели на отделение, для восстановления и последующей второй операции по установке новой шунтирующей системы. Сейчас Миша чувствует себя нестабильно, вероятно из-за гидроцефалии, так как голова прилично набухла. Врачам каждые два, три дня приходилось шприцом откачивать ликвор из-под кожи на голове. Миша не унывает, старается по мере возможности, стойко переносить все медицинские процедуры. Вот такие дела у нас».
05.11.2020 г.: Стоимость шунта и титановой пластины в размере 408 000 руб. оплачена полностью. Миша пока по-прежнему находится в больнице. Ему еще предстоит операция по установке шунтирующей системы в голову.

Благодарность от папы и мамы Миши

Обращаемся ко всем сотрудникам Благотворительного фонда «Спасение», а также ко всем людям, кто прямо или косвенно оказал помощь нашему сыну Мише, а значит и всей нашей семье.
Огромное спасибо вам за неравнодушие, доброту, милосердие, бесценный труд и подаренную надежду на возвращение к нормальной жизни всей нашей семьи, избавление ребёнка от мучений.
Трудно передать словами те чувства благодарности и радости, которые испытывает наша семья благодаря вашей помощи. Мы поражены и восхищены вашим великодушием и заботой, проявленными, в столь непростое для всех время, к нам, незнакомым для вас людям! До сих пор сложно поверить, что это не сон, не фантастический фильм.
Благодаря вам открывается второе дыхание, появляются новые силы, несмотря на бессонные ночи. И каждый день, глядя из окна больницы на огни большого города, чувствуешь, что ты не один.
Благодаря вам, дорогие друзья, будем бороться дальше с удвоенной силой по восстановлению Миши. Сейчас, как никогда, хочется жить и работать, восстанавливать сына и воспитывать его порядочным человеком, добрым, неравнодушным к чужому горю, приносящим пользу обществу и достойным вашей помощи. Ставить вас в пример. Чтобы ваш труд и усилия были не напрасны.
Искренне благодарны вам за помощь, спасибо, что вы есть.
Желаем вам и вашим родным и близким крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни. Храни вас Господь.
С низким поклоном и безмерным к вам уважением,
Папа и мама Миши Агулина (Дмитрий и Ольга).
 

наверх