Им уже помогли

Аваргин Артемий, 3 года, Ленинградская обл.

01.10.2020

Диагноз: гидроцефалия.

Еще 25 лет назад у детей с таким диагнозом, как у Артемия, почти не было шансов выжить. Но благодаря медицине, Артемий сейчас жив. Но сегодня его жизни вновь угрожает опасность.
Уже на пятые сутки после рождения, состояние Артемия резко ухудшилось. У новорожденного произошло кровоизлияние в мозг. Врачи установили гидроцефалию – больше известную, как «водянка мозга». Только здесь речь идет не о воде, а о спинномозговой жидкости. Избыток жидкости давит на мозг – и это может привести к грубым неврологическим расстройствам, снижению зрения, слабости в верхних и нижних конечностях, снижению интеллектуальных способностей, самое главное – к летальному исходу.
Поэтому в два месяца Артемию был установлен специальный шунт в голову, который контролирует количество жидкости в мозгу. Без этой системы его голова раздуется до размеров подушки. Давление станет настолько высоким, что мальчика разобьет инсульт. К сожалению, ничто не вечно. Шунт выходит из строя. Мальчик перенес уже 4 трепанации черепа из-за того, что ранее установленные шунты выходят из строя.
Поэтому сегодня, специальный программируемый клапан - это вопрос жизни и смерти малыша.
СТОИМОСТЬ программируемого клапана – 263 000 рублей.

Что сделано:

21.10.2020 г.: Операция для Артемия запланирована на середину ноября.
26.10.2020 г.: Стоимость клапана программируемого давления и шунта стоимостью 263 000 руб. оплачена полностью. Операцию перенесли на декабрь. Недавно он перенес другую тяжелую операцию. Врачи говорят, что мальчик пока еще не восстановился.

Благодарность от мамы Артемия

Не передать словами нашу благодарность фонду «Спасение», и всем тем людям, которые помогли нашему сыночку, нашей семье!
Скоро Артёму сделают операцию по замене клапана, он будет чувствовать себя хорошо, будет дальше развиваться и жить полноценной жизнью.
Спасибо Вам за ваши добрые сердца!
С уважением, мама Артемия.
 

наверх