Им уже помогли

Ратибор Буравцов, 6 лет, Брянская область

02.09.2020

Диагноз: атрезия наружного слухового прохода.

14 февраля 2014 года мама Ратибора узнала, что беременна. Мужу на День всех влюбленных она подарила тест на беременность.
Когда рождается ребенок, надеешься, что у него все есть в наличии: и ушки, и ручки и пальчики. Но природа иногда жестоко ошибается. И маленький Ратибор родился без ушка. У ребенка не просто нет ушка, у него нет и слухового прохода. И в работе четко налаженного организма начались сбои. Мальчик очень плохо слышит, постоянные головные боли, плохая ориентация, все это может привести к задержке умственного развития. К тому же, началась асимметрия лица, подбородок стал уползать вправо. Поэтому мальчику установили металлические пластины, чтобы исправить асимметрию лица, т.к. это сказывается на речи.
В августе 2020 года обследование показало, что слухоулучшающую операцию пока нельзя делать. Возможно что-то изменится, когда мальчику исполнится 10-12 лет. Но Ратибор растет. Кости черепа становятся плотнее, и меньше пропускают звук. Уже сегодня он может что-то не расслышать. В метро у него «гудит в голове», а в садике бывает некомфортно, потому что он не понимает, где тот человек, который к нему обращается.
Чтобы исправить ошибку природы, чтобы мальчик смог пойти в школу для обычных детей, ему необходимо установить специальный аппарат костного звукопроведения.
Но стоимость аппарата костного звукопроведения Ponto+ составляет 445 000 руб. И для родителей, у которых есть еще один малыш, эта сумма запредельна.
Ратибор хочет ходить на занятия по танцам, шахматам и играть в футбол. Но для этого надо полноценно слышать мир вокруг.
«Просим помочь нашему мальчику остаться в мире звуков», – просит мама мальчика о помощи
 

Что сделано:

09.10.2020 г.: Произведена частичная оплата аппарата в размере 200 000 руб.
14.10.2020 г.: Аппарат для Ратибора стоимостью 445 000 руб. оплачен полностью. 19 октября мальчик с мамой едет в Москву на примерку и первичную настройку аппарата.

Благодарность от мамы Ратибора

Огромное СПАСИБО сотрудникам благотворительного фонда «Спасение» за отзывчивость, поддержку, добрые слова и бесценный труд!
Огромное СПАСИБО добрым людям, которые уделили свое время на знакомство с нашим Ратибором, и помогли приобрести необходимый нашему мальчику аппарат.
Честно говоря, я очень сомневалась в том, что вот так не зная лично кто-то может вникнуть в ситуацию и помочь... Просить было очень сложно. Ведь все вокруг узнают о том, что есть такая проблема у ребенка, что мы как родители не можем самостоятельно ее решить...
То, что Вы делаете, важно не только для отдельно взятого ребенка. Вы делаете мир добрее, разжигаете и поддерживаете надежду в сердце тех, кто потерялся.
Спасибо за то, что Вы есть! Искренне благодарны Вам за помощь! Пусть в Вашей жизни будет гармония, счастье и удача! Крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!
С благодарностью, семья Ратибора.
 

наверх