Им уже помогли

Софья Митина, 7 лет, Архангельская обл.

04.09.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

В большой семье, дети редко растут избалованными. И Сонечка растет помощницей, веселой и умной девочкой. Любит петь и танцевать.
У них целый коллектив: 5 братьев и сестер. Все вместе они помогают родителям, у которых большое подсобное хозяйство. Все вместе ходят в лес за грибами и ягодами, на рыбалку.
Но вот год назад, Софья стала резко уставать, жаловаться на боль под лопаткой и в груди, нехватку воздуха. Мама стала замечать одышку у девочки. Родители забеспокоились.
На 300 человек в деревне, конечно, никакого кардиолога нет. Пришлось ехать в район.
Консультация врача показала, что «пламенный мотор» Сонечки работает на пределе: в сердце Софьи обнаружена дырка.
В результате, артериальная кровь смешивается с венозной, определенные камеры переполняются кровью, растягиваются, их стенки утолщаются. Наполнение других отделов сердца, напротив, уменьшается по сравнению с нормой. Органы не наполняются кислородом. Отсюда, и нехватка воздуха, и плохое самочувствие. Но если дырка увеличится, произойдет инфаркт.
К счастью, благодаря современной медицине, даже такое сложное заболевание теперь легко исправляется. Девочке показана высокотехнологичная операция. Дырка в сердце будет закрыта специальным устройством – окклюдером. И уже через несколько недель девочка будет чувствовать себя здоровой и сможет вернуться к полноценной жизни.
Стоимость окклюдера – 145 000 руб.
Мама работает санитаркой в Доме престарелых, отец – рабочим на пилораме.
Денег хватает только на самые необходимые нужды. Поэтому 145 000 рублей, для родителей Сонечки, сумма неподъемная.
 

Что сделано:

12.10.2020 г.: Окклюдер для Сони стоимостью 145 000 руб. оплачен полностью. Девочка уже прооперирована.

наверх