Им уже помогли

София Креневич, 7 лет, Московская область

26.08.2020

Диагноз: ДЦП.

Восемь лет назад счастью молодых родителей не было предела, когда они узнали, что счастье их ждет двойное – малышей будет двое! При рождении София и Милана весили меньше килограмма. Малышки месяц провели в реанимации. Родители до сих пор тяжело вспоминают тот период: каждый раз приходя в реанимацию, они видели своих малышек синего цвета, в проводах и трубках. Когда Софии было 1,5 месяца, ей сделали УЗИ головного мозга. Врачи сказали, что у девочки сильно пострадал мозг, и скорее всего, у нее будет ДЦП. «Услышав это, у нас было ощущение, что нас придавили огромной бетонной плитой, – рассказывает нам мама девочек. – Как дальше жить и что делать, мы не знали, но чувствовали, что наши дети – это самое главное в нашей жизни! И мы начали бороться. У меня в голове все время крутилось: «мы должны все сделать, чтобы поднять детей».
Домой из больницы Софию выписали только в 3 месяца. Из-за болей девочка очень плохо ела, мало спала, зато очень-очень много плакала. В 5 месяцев она попала опять в больницу, ей удалили паховые грыжи.
С самого начала, как только стало можно, родители делали малышке массаж, Войта-терапию, иглорефлексотерапию, микрополяризацию, иппотерапию. Все это дало результаты. В 5 месяцев девочка начала держать голову, в 11 месяцев первый раз перевернулась, в 1 год и 8 месяцев поползла на четвереньках и пошла вдоль дивана. В 2 года 8 месяцев начала говорить.
За последний год у Софии было несколько очень сложных операций на ногах в Институте Илизарова (г. Курган). Ей прооперировали тазобедренные суставы, колени, икроножные мышцы, стопы. Было несколько реанимаций и гипсований.
Сейчас девочке требуется очередной курс реабилитации. Семья Софии состоит из 4 человек, работает только один папа. Все доходы идут на лечение Софии и погашение кредитов. За годы лечения все, что можно было продать, родители продали.
Стоимость курса реабилитации – 176 000 руб.
Врачи говорят, что у Софии огромный потенциал, что она очень перспективная и сможет ходить самостоятельно! Сейчас девочке 7 лет, и она умеет хорошо говорить, наравне с сестрой-двойняшкой, начала ходить с поддержкой за две руки, читает, пишет, считает. В этом году София идет в первый класс. Она очень ждет этого момента, когда вместе со всеми детками будет сидеть учиться за партой. А еще София все время спрашивает: «Мама, когда я буду ходить?!».
София очень жизнерадостная, добрая и трудолюбивая девочка. Милана очень заботится о своей сестре. Всегда ей поможет что-то принести или залезть на диван. Девочки очень хорошо и дружно вместе играют. Они очень любят друг друга и всегда скучают друг по другу, когда София уезжает на реабилитации.
«Мы их очень сильно любим. Я смотрю, как одна бежит, а вторая ползет за ней, и сердце разрывается. Как помочь своему ребенку!? Все готовы сделать, чтобы она ходила. Но не все зависит от меня. Где взять такие безумные суммы на лечение? Я не знаю ответ на этот вопрос. Стучу во все двери, надеясь, что помогут».
 

Что сделано:

28.09.2020 г.: Реабилитация для девочки стоимостью  176 000 руб. оплачена полностью. Уже в середине октября Соня начнет курс реабилитации. Мы очень надеемся, что это поможет ей сделать еще один шаг к ее здоровью.

Благодарность от мамы Софии

Добрый день, дорогие волшебники! Я не могу передать словами свои чувства благодарности! Спасибо Вам огромное. Спасибо, что поверили в нас! Каждый курс реабилитации – это шаг вперед. А стоимость каждого курса – это большие деньги для одной семьи. Ведь реабилитация нужна постоянно.
Благодаря Вам, у Софьюшки будет шанс приблизится к своей мечте. Спасибо огромное за помощь, за веру, за поддержку!
Я желаю Вам процветания, реализации новых проектов, и пусть в ваших сердцах царит любовь!
С уважением, мама Софии.
 

наверх