Им уже помогли

Ксюша Сурдул, 12 лет

14.09.2020

Диагноз: сколиоз 4 степени.

«Наша девочка мечтает ходить с ровной спинкой, мечтает ходить в школу, мечтает общаться со сверстниками без насмешек, мечтает быть врачом», – пишет нам мама Ксюши.
Казалось бы, обычные мечты обычной 12-летней девочки. Вот только для Ксюши все они пока недостижимы. Ведь с таким заболеванием невозможно жить полноценной жизнью.
И не только потому, что спина непрестанно ноет, как больной зуб, не потому, что ночами, боли становятся невыносимыми, а дышать все труднее и невозможно уснуть. Кажется, что закроешь глаза и сердце остановится. Не потому, что сидеть все труднее, и уроки приходится делать лежа…
А еще и потому, что смотреть в зеркало на себя становится страшно, страшно выходить на улицу и видеть взгляды людей: любопытные, сочувственные, а нередко слышать и смешки от сверстников…
Девочка замкнулась в себе, не выходит на улицу, ее перевели на домашнее обучение. Она чувствует себя раненым маленьким зверьком, загнанным любопытными зеваками в клетку.
А время берет своё: Ксюша хоть и медленно, но растет, и ребра продолжают складываться и спрессовывать все органы. У девочки постоянно болит и ноет все тело, периодические сердце пронизывают нестерпимые колики, и Ксюше тяжело сделать вдох полной грудью. А что будет через год? Об этом даже страшно подумать!
Ксюше не обойтись без операции, это – единственное её спасение. Операция будет травматичной и тяжелой. Но это спасет девочке жизнь, а возможно, сможет превратить «гадкого утенка» в прекрасного лебедя.
Стоимость титановой конструкции – 589 500 руб.
Семья Ксюши многодетная и очень малообеспеченная. Поэтому собрать такую сумму не в силах. А эта девочка так нуждается в помощи!
Мы надеемся, что операция будет столь же удачна, как у других девочек, которым уже помогли, и у которых уже началась новая жизнь.
 

Что сделано:

25.09.2020 г.: Титановая конструкция 589 500 руб. оплачена полностью. Мы пока не знаем, на какую дату будет назначен госпитализация, так как облздрав еще должен оплатить операционное лечение.

наверх