Им уже помогли

Инесса Арутюнян, 14 лет, Калужская область

21.08.2020

Диагноз: двустворчатый клапан аорты, врожденный порок сердца.

Инесса с самого раннего детства знает, что ее сердечко не такое, как у всех. В нем стоит искусственный клапан, который помогает работать сердцу в нормальном режиме.
Как известно, сердце человека состоит из четырех камер и сообщение между ними происходит с помощью клапанов.
Нарушение работы одного из клапанов приводит к нарушению работы всего сердца. Более полувека назад начали проводить операции, во время которых неработающий клапана заменяется на искусственный. Такое лечение подарило жизнь многим и многим людям.
За свои 14 лет Инесса перенесла уже три (!) операции на сердце. Теперь ей требуется четвертая. Девочка растет, увеличиваются и нагрузки, поэтому клапан необходимо заменить.
Стоимость механического сердечного клапана – 93 000 руб.
Операция будет тяжелая, на открытом сердце. Это значит, что девочке под наркозом будут «открывать» грудную клетку. Но Инесса и ее семья не отчаиваются. Они стараются смириться с тем, что сердце девочки необычное. Семья живет очень скромно. У девочки есть два брата. Заработка родителей хватает только на жизнь, и накоплений также нет. А время идет. И операцию откладывать уже нельзя.
 

Что сделано:

10.09.2020 г.: Клапан стоимостью 93 000 руб. оплачен полностью.
10.09.2020 г.: Клапан стоимостью 44 700 руб. оплачен полностью. Инесса уже прооперирована, ей был установлен новый клапан. Это была тяжелая операция, под общим наркозом на открытом сердце. Девочке вскрывали грудную клетку. Сама операция прошла успешно. Сейчас девочка восстанавливается.

Благодарность от мамы Инессы

Выражаю Вам искреннюю благодарность за оказанную помощь по спасению жизни и здоровья моей дочери Инессы Арутюнян.
Огромное Вам спасибо за то, что Вы откликнулись на зов о помощи.
Искренний материнской поклон!
С уважением, мама Инессы.
 

наверх