Им уже помогли

Яценко Леля, 7 лет, г. Москва

02.06.2020

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости.

Уже в конце зимы мама девочки думала о том, что пора начинать подготовку Лели к школе. Где покупать форму и туфельки, портфель и тетрадки, и сколько на это потребуется денег. Дочку вместе со старшим, 11-летним сыном она воспитывает одна. Доход небольшой, работает продавцом в интернет-магазине. Помогает мама-пенсионерка.
В начале марте Леля почувствовала резкую боль в ноге, обратились в травмпункт. Далее все, как в страшном сне: больницы, анализы, ужас и отчаяние от слов «У вашего ребенка – онкология».
И еще вчера такая веселая, такая живая и здоровая Леля сегодня почти не встает. Изнуряющее лечение и химиотерапия уносят силы девочки. Но нужно бороться, и ее организм борется. А когда отступает тяжелая тошнота, Леля вновь начинает улыбаться. Но мама девочки в отчаянье: малышке предстоит тяжелейшая операция по удалению берцовой кости и сустава. И если не будет установлен специальный онкологический эндопротез, девочке ампутируют ножку. Причем ампутация будет такой высокой (кость удаляется вместе с бедром), что обычный протез будет не установить. Чтобы девочка не стала безнадежным инвалидом, вместо удаленного сустава и кости ставится онкологический эндопротез, и остается лишь шрам на ноге. Нога будет спасена. Но эндопротез и операция будут платными.
Стоимость операции составляет 527 875,70 руб.
И времени совсем мало, так как опухоль разрастается.

 Оказана помощь:

23.06.2020 г.: Внесена предоплата в размере 350 000 руб.
15.07.2020 г.: Операционное лечение стоимостью  527 865,7 руб. оплачено полностью. Операция запланирована на август. Мы очень надеемся, что девочка выкарабкается и не останется инвалидом. И пусть это тяжелое испытание станет для нее последним. А дальше – жизнь будет её лишь радовать и баловать.
02.09.2020 г.: Операция прошла успешно. Нога девочки сохранена! Пишет нам мама Лели:
«Добрый день!
Не могу подобрать слов благодарности за оказанную нам помощь в сборе средств на операцию! Операция прошла 2 сентября, удачно, ногу сохранили! Пораженная кость удалили и был установлен тотальный эндопротез.
И это такое чудо! Леля могла остаться инвалидом-колясочником на всю жизнь, а сейчас, благодаря фонду, благодаря людям, которые неравнодушны к бедам и нуждам других людей, оказавшихся в сложной ситуации, у Лели есть огромнейший шанс, что через некоторое время, она и не вспомнит, что у нее протез, будет бегать, кататься на велосипеде и роликах, пойдет в школу!
Впереди еще очень долгий путь, много курсов химиотерапии, но самая главная часть пути пройдена!
Спасибо огромное Вам и всем неравнодушным людям!
Мы с Лелей всех сердечно благодарим и желаем крепкого здоровья!
С Уважением и огромной благодарностью,
Леля и ее семья!»

Первые шаги после операции пока
даются нелегко

Благодарность от мамы Лели

«Добрый день! Дорогой наш фонд «Спасение», спасибо, что помогаете нам в сборе средств на операцию, в которой мы так нуждаемся.
Пожалуйста, поблагодарите от нас Ваших, да и наших благотворителей за то, что в такое тяжелое время они помогают детям не остаться инвалидами и помогают приблизить день долгожданной операции.
Передайте, пожалуйста, Огромное Спасибо от нашей семьи! Как хорошо, что есть такие неравнодушные люди!»
С огромной благодарностью,
Анастасия и Леля!
 

наверх