«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

19.03.2015

Кожный перфоратор Humeca передан ожогововому отделению ДГБ № 1

Ожоги – это большая травма и трагедия для любого человека, особенно – для детей. Обожженные маленькие пациенты срочно нуждаются в пересадке кожи, причем приживается только собственная кожа. И каждый кусочек неповрежденной  кожи становится дороже золота.  Кожный перфоратор – это  хирургическое оборудование, используемое при пересадках кожи для растягивания кожного лоскута (в 2 – 3 раза), чтобы «закрыть» как можно большую поверхность раны.

Полная стоимость перфоратора – 180 000 рублей. В каждом ожоговом отделении есть и перфоратор, и дерматом. Но, к сожалению, из-за частого использования, оборудование  очень часто выходит из строя. И крайне необходимо иметь запасное, т.к. больница не имеет возможности  приобрести оборудование в любое время. Оборудование закупается строго по плану, согласно выигранного тендера. Тогда как маленьким пациентам оно жизненно необходимо.

Передача перфоратора в ожоговое отделение, зав. ожоговым отделением Бразоль Марине Анатольевне

Так выглядит перфорированная кожа ребенка. Такую «сеточку»  растягивают и накладывают на рану ребенка. Она приживается, и ребенок выздоравливает.