«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

29.12.2022

С наступающим Новым Годом!

Нам кажется, что лучше всех празднуем Новый год мы, в России. Хотя:

 

В   Италии есть традиция в последние минуты уходящего года выбрасывать из окон ненужные вещи, весь хлам, избавляясь от негативной энергии.

В Тибете, под Новый Год, принято печь пирожки и раздавать их прохожим. Чем больше пирожков раздал – тем больше будет богатства в новом году.

А на Кубе заранее наполняют всю посуду в доме водой, которую в новогоднюю ночь выплескивают на улицу, «смывая» грехи.

У нас дети сегодня пишут письмо Деду Морозу и ждут от него подарков. Но забывают, что раньше люди сами задабривали Деда Мороза подарками, чтобы он не забрал непослушных детей и не заморозил.

Поэтому и сегодня дети «задабривают» Деда Мороза стихами и песнями. А наш, родной и добрый Дед Мороз одаривает детишек подарками! И так он это хорошо делает, что   главный Дед Мороз России из Великого Устюга был удостоен звания «Ветеран сказочного труда»!

В России все смешалось и объединилось: и молодой советский праздник (елки с 1936 года), и языческие гадания, и рождественские колядки. Но главная суть праздника осталась: в самое темное время у людей должен быть луч света, тепла и радости. И этой радостью, сытостью и теплом нужно обязательно поделиться. И тогда весь год  будет сопутствовать процветание,  счастье, и удача!

               С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!