«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

03.09.2012

Поездка в детский дом № 40

Мы побывали в детском доме №40. Там живет Давид Квитко – очаровательный 4-летний мальчик с тяжелой формой сахарного диабета.

Мальчику делали уколы по 5 раз в день. Резкие перепады уровня сахара требовали постоянного контроля, каждая съеденная конфетка и малейшая физическая нагрузка могла обернуться инсулиновой комой.

В условиях детского дома, где живут еще 40 детишек, вести постоянный контроль за его состоянием было невозможно. Поэтому директор детского дома обратилась к нам за помощью в приобретении инсулиновой помпы.

Эта помпа крепится к телу ребенка, каждые несколько минут производит контроль уровня сахара и, исходя из этого, впрыскивает в кровь инсулин в очень малых дозах, подходящих для ребенка. Благодаря отклику неравнодушных людей, для Давида была приобретена инсулиновая помпа «Акку-Чек» и расходные материалы на общую сумму 123 586 руб. Давид очень обрадовался, когда ему привезли помпу. Мальчик давно ждал ее. Теперь ему установят помпу в больнице, и уже через неделю его жизнь будет практически ничем не отличаться от жизни здоровых сверстников.

В ближайшее время мы планируем устроить праздник для ребятишек, находящихся в этом детском доме. Все они дошкольники, и очень обрадуются новым игрушкам и выступлению клоуна.