«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

Программа №2

Помощь детям, имеющим онкологические заболевания

Настоящая программа определяет деятельность фонда по оказанию помощи детям, имеющим онкологические заболевания, с целью спасения жизни, облегчения состояния ребенка и его скорейшего выздоровления.

Задачей является обеспечение лечебного процесса необходимыми медикаментами, комплектующими (в т.ч. эндопротезами), медицинскими процедурами, и в случае необходимости, оплате стационара и операционного лечения больного.

При реализации данной программы фонд взаимодействует с больницами, с больными и родственниками больных, а также со специализированными организациями, работающими в области онкологии.

Для выполнения данной программы фонд осуществляет широкую информационную деятельность среди руководителей предприятий России и населения с целью привлечения пожертвований, организует работу по наиболее целесообразному распределению полученных средств в интересах больных детей, способствует установлению прямых контактов потенциальных благотворителей с лицами, нуждающимися в помощи, а также с лечебными учреждениями.

Филиппенко Артур (остеосаркома правой плечевой кости), сразу после установки эндопротеза.
Бышкина Маша (остеосаркома левой бедренной кости), после установки эндопротеза.

Саввина Полина (Злокачественная опухоль головного мозга). Девочка проходила курс протонной лучевой терапии.

Голубов Дима (остеосаркома правой большеберцовой кости), после установки эндопротеза.