«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

Программа 1.5

Заболевания позвоночника. 

Фонд оказывает помощь людям с патологиями позвоночника и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. (сколиозы и кифозы, спондилиты, переломы позвоночника, врожденные патологии и т.д.).

Заболевания позвоночника – пожалуй, самое распространенное патология в современном мире. Но есть настолько серьезные патологии, которые ранее считались неизлечимыми. Фонд оказывает помощь по следующим направлениям:

Заболевания, лечить которые, позволяют сегодня современные технологии (в т.ч. при помощи титановых конструкций, вживляемых в позвоночник). Однако титановые конструкции, вживляемые в костную ткань, зачастую бывают слишком дорогостоящими. Собрать необходимые средства помогает наш фонд.   

Титановые конструкции используются для лечения многих заболеваний, в т.ч. – сколиозов, кифозов и т.п.

Сколиоз может появиться практически в любом возрасте, но наиболее часто это происходит в период полового созревания – в возрасте 12-14 лет.

Наиболее тяжелые последствия сколиоза отмечаются тогда, когда он возникает у детей младшего возраста – в 3-5 лет и быстро прогрессирует. Эти дети перестают расти и развиваться, так как у них нарушаются функции сердца и легких, им “нечем дышать”, организм не получает достаточно кислорода, нарушается кровообращение внутренних органов, они смещаются и деформируются.

Изменения с годами могут стать настолько серьезными, что со временем больной превращается в тяжелого инвалида и развивается легочно-сердечная недостаточность, которая в самых тяжелых случаях приводит к ранней смерти. Тяжелая деформация позвоночника без лечения может привести к развитию параличей из-за сдавления спинного мозга в суженном деформированном позвоночном канале.

До операции

После операции

До операции

После операции

Операция с применением титановых конструкций – единственный выход для таких детей.

Травмы и переломы позвоночника, а также врожденные патологии позвоночника, которые в дальнейшем, приведут к тяжелой форме инвалидности – тоже требуют хирургического вмешательства. С использованием титановых конструкций.

 А при переломах– конструкция должна быть установлена в течение 48 часов, иначе- пострадавшему грозит гибель или полный паралич.

Операция с применением титановых конструкций – единственный выход для таких детей.