«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

Программа 1.1

Ожоги.

Одной из самых страшных трагедий является получение тяжелых ожогов детьми.

Лечение таких больных – одно из самых дорогостоящих и длительных. Особенно большие затраты приходятся на острый, реанимационный период, который порой длится более 3 месяцев.

Ребенок, получивший обширные ожоги (18-85%) поверхности тела и 3-4 степени тяжести, переживает сильнейшую боль, период ожогового шока, отравление организма продуктами распада тканей, сепсис, лейкоцитоз, анемию. Тяжелые ожоги сопровождаются судорогами, нарастает тяжелая интоксикация, обезвоживание, нарушаются функции печени, почек, появляется кровотечение слизистых. При ожогах 3-4 степени происходит омертвение всех слоев кожи, костей, мышц, сухожилий и суставов.

Именно в этот период, когда так необходима помощь, фонд оказывает экстренную медикаментозную, финансовую и психологическую помощь.

• Особенностью ожоговых больных является то, что последствия полученной травмы остаются на всю жизнь. Дети, получившие ожоги, наряду с основным диагнозом, имеют и ряд осложнений. Как правило, это потеря подвижности рук и ног (контрактура), уродующие, двигательные и сопутствующие заболевания. Ограничивается жизнедеятельность и снижается способность к адекватному поведению, владению телом, способность ухаживать за собой, общаться с окружающими.

Реконструктивные операции будут проводиться по 4-5 раз в год, пока ребенок не перестанет расти. У многих детей искалечены лица, и им требуются дорогостоящие пластические операции и психологическая помощь.

Таким образом, фонд оказывает помощь в 3 направлениях:

1. Финансовую и медикаментозную помощь для детей и их родителей в острый реанимационный период;

2. Оказывает содействие в проведении пластических операций на лице, финансовую помощь для прохождения дальнейшего лечения;

Задачей фонда является спасение жизни ребенка, возвращение его к полноценной жизни и нормальному психическому состоянию.