«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

Программа №1

Содействие в лечении пострадавших от обширных ожогов и тяжелых травм, а также детей, имеющих трудноизлечимые заболевания.

Настоящая программа определяет деятельность фонда по оказанию помощи детям и взрослым, получившим ожоги, тяжелые травмы или трудноизлечимые заболевания, с целью обеспечения необходимых условий для их успешного лечения и последующей реабилитации пострадавших в обществе.

Задачей данной программы является обеспечение пострадавших необходимыми медикаментами, комплектующими, реабилитирующими средствами, санаторно-курортным лечением, оказанием содействия в проведении пластических операций, оплате операционного лечения и нахождения в медицинском стационаре, оказании помощи больницам в приобретении необходимого оборудования, оказание финансовой, материальной   и других видов помощи.

В настоящий момент фонд оказывает помощь в лечении ожоговой болезни, различных травм (в т.ч. позвоночника и ЧМТ), болезней позвоночника, черепно-мозговые отклонения (краниостеноз, гидроцефалия и т.п.), болезни сердца и в лечении других тяжелых заболеваний.

Для выполнения данной программы фонд осуществляет широкую информационную деятельность среди руководителей предприятий России и населения с целью привлечения пожертвований, организует работу по наиболее целесообразному распределению полученных средств в интересах пострадавших детей, способствует установлению прямых контактов потенциальных благотворителей с лицами, нуждающимися в помощи, а также с больницами.

1.1. Ожоги.

 

Лечение ожоговых больных – одно из самых дорогостоящих и длительных. Особенно большие затраты приходятся на острый, реанимационный период, который порой длится более 3 месяцев.

Ребенок, получивший обширные ожоги (18-85%) поверхности тела и 3-4 степени тяжести, переживает сильнейшую боль, период ожогового шока, отравление организма продуктами распада тканей, сепсис, лейкоцитоз, анемию. Тяжелые ожоги сопровождаются судорогами, нарастает тяжелая интоксикация, обезвоживание, нарушаются функции печени, почек, появляется кровотечение слизистых. При ожогах 3-4 степени происходит омертвение всех слоев кожи, костей, мышц, сухожилий и суставов.

Именно в этот период, когда так необходима помощь, фонд оказывает экстренную медикаментозную, финансовую и психологическую помощь.

Подробнее→

 

1.2. Помощь в лечении трудноизлечимых хронических заболеваний (в т.ч. реанимационное лечение тяжелых патологий).

 

Не меньшее горе – иметь трудноизлечимое хроническое заболевание. Такие заболевания, как опухоли, туберкулез, муковисцидоз, рассеянный склероз, гепатит и другие требуют каждодневного приема дорогостоящих медикаментов, которые жизненно необходимы. Из месяца в месяц семья должна тратить по 40-50 тыс. рублей. Многие впадают в отчаянье, зная, что есть возможность спасти ребенка, и не иметь ее..!

Прежде всего, фонд закупает в этих случаях дорогостоящие медикаменты, которых на данный момент, нет в больнице. Это противогрибковые препараты, антибиотики широкого спектра действия нового поколения и т.д.

Подробнее→

 

  1.3. Оказание помощи при черепно-мозговых и других травмах, а также врожденные заболевания, которые могут вылиться в тяжелую инвалидность и смерть пациента.

 

Целью и задачей является предупреждение преждевременной смерти и получения тяжелой инвалидности. При тяжелых черепно-мозговых травмах, фонд закупает пластины, которые устанавливают в голову, закрывая недостающие части черепа.  Также фонд оказывает помощь в случае врожденных заболеваний мозга, требующих операционного лечения (оплата самого операционного лечения и закупка комплектующих пластин).

Подробнее→

 

 

1.4. Заболевания сердца.

 

Несколько десятилетий назад эти слова звучали как приговор. Больные вынуждены были соблюдать особый режим, исключить малейшие нагрузки, а в особо тяжелых случаях – соглашаться на рискованные операции. Сердце больного человека даже в состоянии покоя испытывает увеличенную нагрузку, с которой часто не может справиться. Это приводит к развитию сердечной недостаточности. Причинами заболевания сердца чаще всего являлись генетические или экологические факторы. Даже сейчас врожденные заболевания сердца встречаются у новорожденных примерно в 1% случаев. Врожденные пороки сердца – это обширная группа заболеваний, среди которых есть и несовместимые с жизнью ребенка. К счастью, уровень современной медицины позволяет излечивать различные формы пороков сердца.

Подробнее→

 

1.5. Заболевания позвоночника. 

 

Фонд оказывает помощь людям с патологиями позвоночника и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. (сколиозы и кифозы, спондилиты, переломы позвоночника, врожденные патологии и т.д.).

Заболевания позвоночника – пожалуй, самое распространенное патология в современном мире. Но есть настолько серьезные патологии, которые ранее считались неизлечимыми. Фонд оказывает помощь по следующим направлениям:

Заболевания, лечить которые, позволяют сегодня современные технологии (в т.ч. при помощи титановых конструкций, вживляемых в позвоночник). Однако титановые конструкции, вживляемые в костную ткань, зачастую бывают слишком дорогостоящими. Собрать необходимые средства помогает наш фонд.   

Подробнее→