«Быть человеком — это чувствовать свою ответственность и сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир…»

А. Сент-Экзюпери

Наша деятельность

I. Ожоги. Одной из таких страшных бед является получение тяжелых ожогов детьми.

Ребенок, получивший обширные ожоги (от 18-85%) поверхности тела и 3-4 степени тяжести, переживает сильнейшую боль, период ожогового шока, отравление организма продуктами распада тканей, сепсис, лейкоцитоз, анемию. Тяжелые ожоги сопровождаются судорогами, нарастает тяжелая интоксикация, обезвоживание, нарушаются функции печени, почек, появляется кровотечение слизистых. При ожогах 3-4 степени происходит омертвение всех слоев кожи, костей, мышц, сухожилий и суставов.

  • Лечение таких больных – одно из самых дорогостоящих и длительных. Особенно большие затраты приходятся на острый, реанимационный период, который длится 2-3 месяца.

Нужно ли говорить, что для большинства россиян, в случае трагедии, обеспечить ребенка медикаментами – это непосильная задача?

Именно в этот период, когда так необходима помощь, фонд оказывает экстренную медикаментозную, финансовую и психологическую помощь.

  • Особенностью ожоговых больных является то, что последствия полученной травмы остаются на всю жизнь.

Дети, получившие ожоги, наряду с основным диагнозом, имеют и ряд осложнений. Как правило, это потеря подвижности рук и ног (контрактура), уродующие, двигательные и сопутствующие заболевания. Ограничивается жизнедеятельность и снижается способность к адекватному поведению, владению телом, способность ухаживать за собой, общаться с окружающими.

Реконструктивные операции будут проводиться по 4-5 раз в год, пока ребенок не перестанет расти.

У многих детей искалечены лица, и им требуются дорогостоящие пластические операции и психологическая помощь.

Таким образом, фонд оказывает помощь в 3 направлениях:

  1. Финансовую и медикаментозную помощь для детей и их родителей в острый реанимационный период;
  2. Оказывает содействие в проведении пластических операций на лице, финансовую помощь для прохождения дальнейшего лечения;
  3. Фонд привлекает специалистов в оказании психологической помощи, оказывает содействие в дальнейшей реабилитации ребенка.

Задачей фонда является спасение жизни ребенка, возвращение его к полноценной жизни и нормальному психическому состоянию.

II. Заболевания сердца. 

Порок сердца… Несколько десятилетий назад эти слова звучали как приговор. Врожденные пороки сердца – это обширная группа заболеваний, среди которых есть и несовместимые с жизнью. К счастью, уровень современной медицины позволяет излечивать различные формы пороков сердца.

Дефект перегородки – еще одно заболевание сердца, которое успешно излечивается при помощи оперативного вмешательства. Для проведения подобной операции требуется дорогостоящий аппарат – окклюдер.

Поэтому фонд видит свою задачу в первую очередь обеспечить больного необходимым оборудованием.

III. Заболевания позвоночника. Фонд оказывает помощь людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (прежде всего людям, получившим травмы позвоночника и парализованным).

Заболевания позвоночника распостранены в современном мире. Но есть такие серьезные патологии, которые ранее считались неизлечимыми. Фонд оказывает помощь по следующим направлениям:

  • тяжелые формы заболеваний позвоночника, лечить которые позволяют сегодня современные технологии, однако титановые конструкции, вживляемые в костную ткань, дорого стоят и не каждая семья может оплатить их стоимость. Собрать необходимые средства помогает наш фонд.
  • травмы и переломы позвоночника. Пострадавшие от таких травм сталкиваются с тяжелыми проблемами, решить которые самостоятельно они зачастую не могут. Первый этап – это борьба за жизнь. Требуются дорогостоящие препараты и медикаменты . Операции с применением титановых конструкций должны быть проведены в течение 48 часов после травмы. Не каждому удается найти деньги в столь короткий срок. Мы оплачиваем конструкции и медикаменты. Во-вторых, проблема заключается и в отсутствии реабилитационных центров в городах России (больные направляются в Санкт-Петербург и Москву) и, как следствие повышается стоимость лечения.  И наконец, для реабилитации инвалидов требуются тренажеры (электростимуляторы, ходунки, параподиумы итд) Стоимость тренажеров высока. Например, стоимость только одного параподиума составляет 56 000 рублей.

IV. Фонд оказывает помощь в лечении трудноизлечимых хронических заболеваний.

Не меньшее горе – иметь трудноизлечимое хроническое заболевание. Такие заболевания, как опухоли, туберкулез, муковисцидоз, рассеянный склероз, гепатит и другие требуют каждодневного приема дорогостоящих медикаментов, которые жизненно необходимы. Из месяца в месяц семья должна тратить по 40-50 тыс. рублей. Многие впадают в отчаянье, зная, что есть возможность спасти ребенка, и не иметь ее..!

V. Мы оказываем помощь медицинским и детским учреждениям. Это и финансовая помощь, и помощь в приобретении медицинского оборудования, расходных материалов и операционного инструментария.

Фонд пытается не только спасти детские жизни, но сделать их жизнь хоть немного счастливее. И есть немало сильных и благородных людей, которые оказывают нам неоценимую помощь.