Требуется помощь

Илья Кустов, 7 лет, г. Тихвин

23.12.2019

Диагноз: окуло-аурикуло-вертебральная дисплазия.

Иногда природа так ошибается, что ее ошибка становится для ребенка трагедией. Илья родился с редкой патологией: левое ухо находится практически на щеке. Но главное, что под этим ушком нет слухового прохода. А справа проход очень узкий, все время воспаляется и забивается. Илью мучают бесконечные отиты. Мальчик почти не слышит. Он с трудом вычленяет человеческую речь, часто бывает дезориентирован в пространстве. Чтобы что-то услышать, он должен вплотную придвинуться правой стороной к говорящему. К сожалению, вопрос с операцией может встать только через три года. Врачи боятся и не хотят нанести еще больший вред ребенку, т.к. в 60% случаев операция будет опасна, но не результативна. Но есть специальный ЗАКОСТНЫЙ слуховой аппарат, который используется в подобных случаях и практически возвращает ребенку возможность слышать нормально. К сожалению, Илья не попадает под соц. программу, т.к у него есть одно ухо! И пусть оно почти не слышит, но оно есть! А оплатить самостоятельно такую сумму мама не в состоянии. А ведь так важно, чтобы ребенок не чувствовал себя инвалидом!
Стоимость закостного слухового аппарат составляет 400 000 рублей.

 


 Оказана помощь:

27.12.2019 г.: Внесена предоплата в размере 100 000 руб.
20.01.2020 г.: Произведена частичная оплата в размере 100 000 руб.

Вероника Гизаттулина, 5 лет, г. Архангельск

23.12.2019

Диагноз: открытый артериальный проток.

Никаких проблем с воспитанием этой девочки у родителей нет. Живая, милая, послушная. Вот только сердце болеть стало постоянно. Родители даже думали, что малышка просто играет. Но девочка стала чувствовать себя все хуже и хуже. И вердикт кардиолога не обрадовал: у Вероники нашли порок сердца. И именно эта дырка в предсердной перегородке заставила малышку страдать. Ребенку нужно провести операцию с использованием окклюдера, который «закроет» эту дырку маленьким зонтиком. И жизнь Вероники вновь станет яркой и солнечной.
Стоимость окклюдера составляет 145 000 рублей.
Родители сильно переживают за здоровье единственной дочки и очень надеются на помощь. Сами приобрести окклюдер они не могут. В семье работает только папа. Вероника в последнее время стала часто болеть, поэтому мама была вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за ребенком.

 



Стройкин Лев, 7 лет, Оренбургская область

23.12.2019

Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, гидроцефалия.

Мальчику дали такое сильное имя не случайно: жизнеспособность этого ребенка восхищает даже врачей.
Лев родился с огромной кистой в теменной области головного мозга. И выжил. В 2014 году он перенес пять (!) операций на головном мозге. При этом умственная активность не пострадала! Мальчик очень любознательный и серьезный. Вот только, пожалуй, реже шалит, чем его сверстники.
После операции Льву была установлена программируемая шунтирующая система (в т.ч. шунт, по которому стекает в живот внутричерепная жидкость). Без этой системы голова ребенка просто раздуется, внутричерепное давление будет настолько сильным, что мальчика разобьет инсульт. А эта система нормализует уровень внутричерепного давления, убирая излишнюю жидкость из головы. К сожалению, ничто не вечно. Шунтирующая система выходит из строя. Требуется замена. Но стоимость клапана «превышает оплату законченного случая по ОМС» (из справки из больницы)…
Стоимость клапана программируемого давления – 218 600 рублей.
И это – вопрос жизни и смерти ребенка!
У семьи мальчика нет возможности самостоятельно приобрести этот клапан. Зарплаты в их городке Бугуруслан. Работает только папа, инженером. Мама не может выйти на работу. За Львом требуется постоянный уход из-за приступов эпилепсии, судорог, частых головных болей, тошноты.

 


 Оказана помощь:

13.01.2020 г.: Внесена предоплата в размере 68 500 руб.

наверх