Требуется помощь

Артур Филиппенко, 16 лет, г. Прокопьевск

04.03.2020

Диагноз: остеосаркома правой плечевой кости.

Вряд ли кто-то не понимает, что такое онкология, и какой это удар, услышать такой диагноз! Но Артур принял этот удар стойко и мужественно.
В августе 2019 года подросток впервые пожаловался на короткую боль в плече. Осенью, во время уборки урожая, рука стала болеть и ночью. Сначала было подозрение на шейный остеохондроз. Но обследование показало: у Артура злокачественная агрессивная опухоль.
Уже началось изнурительное лечение, прошло 3 курса химиотерапии. Уже не хочется вставать, есть. Артур верит, что он все преодолеет, жизнь продолжится и все его планы реализуются. Однако Артуру необходима помощь.
Впереди у подростка четвертый курс химиотерапии, а затем ему проведут резекцию (удаление) правового плечевого сустава и кости. Но если ему не поставить специальный онкологический эндопротез, то руку придется ампутировать.
Стоимость онкологического эндопротеза и операции составляет 1 604 516,7 руб.
Этот эндопротез заменит удаленный сустав и кость, и руку удастся спасти. Страшно представить, что юноша, который занимался музыкой, играл в волейбол, с увлечением учился, останется без руки. Но очень хочется верить, что Судьба и мы с Вами дадим шанс вернуться к нормальной жизни этому отважному мальчику!

 


 Оказана помощь:

25.03.2020 г.: Эндопротез стоимостью 1 102 500 руб. оплачен полностью. Сейчас Артур проходит четвертый курс химиотерапии. После чего его ждет операция по установке эндопротеза.

Ксения Некрасова, 6 лет, г. Мирный

20.03.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Никогда раньше у Ксюши не было проблем со здоровьем. Девочка активно занималась художественной гимнастикой, английским языком, танцами и математикой. А в садике была, что называется «заводилой».
Но в один день все изменилось. И результаты, казалось бы, обычного обследования перед школой стали полной неожиданностью. В сердце девочки была обнаружено отверстие. Врач сразу же запретил Ксюше любую физическую активность. Потому как это может привести к разрыву отверстия, а значит к инфаркту или инсульту.
Но малышку можно уберечь от страшных последствий порока. Окклюдер, маленький зонтик, установленный в сердце, спасет девочку и вернет ей радость активного детства. После проведенной операция девочка через несколько дней уже будет выписана из больницы, и в первый класс она пойдет уже здоровой.
Стоимость окклюдера - 186 000 руб.

 



Виктория Плотникова, 6 лет, г. Архангельск

20.03.2020

Диагноз: открытый артериальный проток.

Состояние Вики ухудшается с каждым днем, теперь даже после обычной прогулки девочка начинает задыхаться. Врачи отмечают, что сердце Вики сейчас работают с большой перегрузкой.
Малышке нужна операция, во время которой дефект будет закрыт специальным устройством – окклюдером.
Операцию проведут бесплатно, по квоте, но окклюдер нужно оплатить. У мамы Вики нет такой возможности, она воспитывает Вику и ее сестру одна.
Стоимость окклюдера - 145 000 руб.

 



Анастасия Марченкова, 12 лет, г. Сургут

28.02.2020

Диагноз: атриовентрикулярная блокада III степени сердца.

Девочка родилась с таким пороком сердца, что врачи одной из больниц отказались от ее лечения, ссылаясь на то, что малышка просто не выживет. Но врачи в Санкт-Петербурге оказали помощь девочке, ей был имплантирован электрокардиостимулятор. Этот маленький прибор контролирует работу ритма сердца, и тем самым спасает девочке жизнь. Но, к сожалению, заряда батареи кардиостимулятора из 12 расчетных лет хватило только на 9 из-за того, что «самостоятельная работа сердца без аппарата отсутствует».
Стоимость операции по замене электрокардиостимулятора – 450 000 рублей.
Сумма для этой семьи из Сургута неподъемная, поскольку все средства уходят на обследование в Санкт-Петербурге дважды в год. Потому что детского врача-аритмолога по месту жительства нет. Кроме того, семья выплачивает ипотеку.
«Настенька с малых лет активный, жизнерадостный, светлый ребенок, очень любит рисовать и по возможности посещает художественную школу. Но из-за порока и сниженного иммунитета часто болеет, – пишет нам мама. – Очень надеемся на вашу поддержку и помощь».

 


 Оказана помощь:

26.03.2020 г.: Внесена предоплата в размере 50 000 руб.

Ксения Кобелева, 4 года, г. Архангельск

31.01.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Маленькая Ксюша воспитывается в атмосфере любви и заботы. Ее семья –большая и дружная. Мама, папа, Ксюша, брат и сестра. Вместе они ходят в музей, на выставки, прогулки, а по выходным – лепят пельмени.
«Ксюша очень любит петь, рисовать, кататься на роликах и коньках, а больше всего заниматься выпечкой, особенно лепкой печенья», – пишет нам мама.
О заболевании семья узнала неожиданно. Из-за порока девочка часто болеет: бронхиты, пневмонии, ангины. Поэтому чаще она сидит дома, а ей так хочется общаться со сверстниками. К счастью, маленькой Ксюше еще можно помочь. Сейчас «дырка» в сердце девочки – 3 мм. Но со временем она будет увеличиваться, а потом может и разорваться. Это значит, что ребенку грозит инфаркт или инсульт.
Стоимость окклюдера – 145 000 руб.

 


 Оказана помощь:

18.03.2020 г.: Внесена предоплата в размере 50 000 руб.

Линнета Маркова, 14 лет, Приморский край

31.01.2020

Диагноз: врожденный буллёзный эпидермолиз.

Этот диагноз еще называют «синдромом бабочки». Но за таким поэтичным названием стоит страшная реальность. Кожа настолько чувствительная, что от любого прикосновения на теле возникают пузыри и раны.
С такой болезнью редкий ребенок доживает до года. Но ежедневная борьба мамы Лины со страшным заболеванием дает результаты: девочка успешно учится уже в 8 классе.
С Линой мы знакомы уже не первый год. Наш фонд уже помог Лине и ее маме в 2015 году. Сейчас мама вновь обратилась к нам за помощью.
Чтобы Лине жить, учиться, ей просто необходим огромный перечень медикаментов, но главное – это раневые неприлипающие повязки, которые заменяют ей кожу и которые нужно менять через день.
Как говорит мама, в период обострения расходы на лечение составляют до 100 000 рублей в месяц. И, конечно, средств на всё просто не хватает.
Требуются раневые повязки, фиксирующие бинты, мази и антисептики.
Стоимость всех препаратов, мед. повязок и т.п. составляет 100 000 руб. в месяц.

 


 Оказана помощь:

03.03.2020 г.: На расчетный счет мамы перечислено 50 000 руб.
18.03.2020 г.: На расчетный счет мамы Лины направлено еще 50 000 руб.
19.03.2020 г.: Один из благотворителей лично перечислил 50 000 руб. на расчетный счет мамы

наверх