Требуется помощь

Таисия Жебалова, 1 год, г. Санкт-Петербург

19.11.2019

Диагноз: бронхолегочная дисплазия.

Статистика неумолима: каждые десятые роды в мире происходят преждевременно. Они разделяются на три группы по массе тела ребенка: 2,5-1,5 кг – низкая масса тела; 1,5-1 килограмм – очень низкая масса тела; менее 1 килограмма – экстремально низкая масса тела.
Тасенька попала в самую сложную, последню категорию. Трудно представить чувства молодых родителей. С одной стороны, это безграничная радость от рождения долгожданного ребенка, а с другой – страх и отчаяние. Тасенька родилась почти «Дюймовочкой»: она весила всего 650 гр. Почти 4 месяца девочка провела в реанимации.
Сейчас малышка уже дома. Но у ее мамы хлопот намного больше, чем у большинства молодых родителей. За малышкой требуется специальный уход. Мама Таси каждый час измеряет уровень кислорода в крови девочки, т.к. у малышки острая недостаточность дыхательной системы.
Но самое страшное, что это опасность PC-вируса, которому подвержены все дети до 2 лет и который является причиной ОРВИ.
Поэтому если у здорового ребенка ОРВИ вызывает просто кашель и температуру, то для Таси это – смертельно. Легкие ребенка «сворачиваются» и отказывают. Чтобы этого не случилось, особенно осенью и зимой, для Таси жизненно необходим препарат СИНАГИС.
Требуется 3 фл. синагиса на сумму 195 000 руб.
Молодые родители истощены материально. Работает только папа, мама в декрете, а еще ипотека и кредит. Но они очень надеются на помощь, которая поможет уберечь их ребенка от смертельной болезни.

 



Бабаева Ася, 1 год,

26.11.2019

Диагноз: краниостеноз.

Когда Ася родилась, то родители сразу обратили внимание на неправильную форму головы у малышки. Поэтому с первых дней стали пристально следить за здоровьем дочки. Наблюдались у врачей, которые успокаивали и говорили, что все стабилизируется. Время шло, а ситуация не становилась лучше. И только в семь месяев, после проведения компьютерной томографии, страшный диагноз – краниостеноз – подтвердился.
Родители забили тревогу, начали искать специалистов, собирать деньги. А время шло.
Сейчас Асе уже годик. К счастью, врачи, которые готовы прооперировать малышку, найдены. Но ситуация критическая. Чтобы понимать насколько, нужно знать про это коварное заболевание. Как известно, за первый год мозг ребенка увеличивается в два раза. При краниостенозе детские «роднички» зарастают слишком быстро, и мозгу некуда расти. Начинаются сильнейшие головные боли, водянка мозга, умственное развитие останавливается. Голова вырастает до таких размеров, что шейка ребенка уже не может держать голову. И часто, ребенок просто погибает.
Только операционное лечение, с использованием специальных пластин, поможет девочке стать здоровой. Но время играет свою роль. Совсем скоро косточки окончательно затвердеют, и очень сложно будет помочь.
Малышка сейчас часто плачет, из-за возросшего давления ее постоянно тошнит. Страшно представить, какие мучительнные головные боли испытывает эта маленькая девочка.
Стоимость операции составляет 330 917,77 руб.

 



Максим Толпегин, 6 лет, г. Санкт-Петербург

26.11.2019

Диагноз: врожденный дефект предплечья, отсутствие руки.

Жизнь любит устраивать сюрпризы. Иногда приятные, а иногда и страшные. Уже на позднем сроке беременности мама Максима узнала, что ее первенец будет не такой как все. Что пережили молодые родители в этот момент – представить сложно. Но решение было принято. Максимка появился на свет. Малыш родился абсолютно здоровым. Вот только одной руки у него не было. Сейчас Максиму шесть. Он очень хочет в школу и готовится к ней. Мальчик пока не ходит в детский сад, со сверстниками общается мало. Поэтому, возможно, еще до конца не осознает, что он не такой как все. И очень бы хотелось, чтобы это открытие для будущего первоклассника стало не таким болезненным. К счастью, выход есть. Современная наука разработала такие биопротезы, которые могут заменить человеку руку. С помощью этого протеза можно держать ложку, писать ручкой и даже застегивать пуговицы. Более того, можно контролировать силу сжатия. Т.е. можно взять стакан, и не уронить его, и не раздавить.
Но есть одно но. Такой протез очень дорогой, и по законодательству, до 8-10 лет такой протез не иожет быть установлен. Но и в дальнейшем, если у тебя тяговый протез, то, скорее всего, он и останется.
Тяговый протез не только неудобный, но и не функциональный. Очень тяжелый и натирает руку. Поэтому, Максим вообще не использует его. Пользуется одной рукой, и организм на это реагирует искривлением позвоночника. Мышцы на правой руке формируются, а на левой – усыхают. Биопротез по законодательству могут установить только с 8-10 лет. И нужно очень постараться, чтобы такой протез «утвердили». Если же у ребенка уже будет стоять биопротез, то по мере роста и необходимости мальчику заменят его на такой же протез, но уже бесплатно.
За это время Максим научится пользоваться биопротезом, как своей второй рукой. В школе ему легче будет учиться, и мальчик будет чувствовать себя таким же, как другие мальчишки.
Стоимость биопротеза составляет 1 834 000 рублей.

 


 Оказана помощь:

30.11.2019 г.: Одним из благотворителей уже частично оплачен счет в размере 800 000 рублей!

Соня Рыбак, 2 года, г. Вельск, Архангельская обл.

26.11.2019

Диагноз: врожденный порок сердца.

Маленькая Сонечка ребенок очень активный, веселый и самостоятельный. Девочка любит играть в мяч, читать книжки с мамой, петь, танцевать, никогда не сидит на месте, а наоборот всегда найдет чем себя занять.
Но Сонечка даже не знает, что больна. Поэтому так радуется каждому дню, первому снегу. И ждет, когда зажжётся новогодняя ёлка, и она получит подарки. Семья девочки очень не богата. У Сони есть старшая сестра и два старших брата. Работает только папа, плотником. Девочка совсем не избалована, хотя очень любима. А на Новый год Софии нужен самый большой подарок – окклюдер. Это маленькое устройство сделает ее сердце здоровым, предотвратит развитие порока, убережет от разрыва сердечной мышцы, от инфаркта. «Дырка» в межпредсердной перегородке уже более 1 см, поэтому малышке показана операция. Без операции разрыв будет увеличиться, что грозит серьезными осложнениями.
Стоимость окклюдера составляет 186 000 рублей.
Для родителей девочки собрать такую сумму нет возможности.

 



Илья Соколов, 14 лет, Ленинградская область

22.10.2019

Диагноз: ожог 40% поверхности тела.

Мама Ильи обратилась в наш фонд с просьбой о помощи. А если вернее помочь этой семье попросили сами врачи.
У Соколовых произошла страшная трагедия. Дом, где они жили, Илья с мамой и его сестра, сгорел. Сейчас на его месте лишь обгоревшие балки. Все имущество тоже сгорело.
Местные власти предложили временное жилье, но без электричества и отопления. Поэтому Илья с мамой вынуждены ютиться у старшего брата, который проживает вместе со своей семьей в маленькой квартирке.
Но самое страшное, что при пожаре пострадал сам Илья. Больше всего пострадали руки, грудь, ноги. Все это требует серьезного лечения. Мальчику необходимо низкоинтенсивное лазерное облучение пострадавших участков кожи. После этой операции будет запущен процесс регенерации кожи. Кроме этого, мальчику требуются компрессионное белье, мази, санаторное лечение. Именно то, что уже не дается в больнице.
Стоимость интенсивной лазерной терапии 43 001 руб.
Отец Ильи умер, и его маме, воспитывающей сына на одну пенсию, такую сумму не собрать. Поэтому она очень надеется на нашу с вами помощь.

 


 Оказана помощь:

23.10.2019 г.: Оказана материальная помощь в размере 20 000 руб. для покупки компрессионного белья, чтобы не образовывались коллоидные рубцы.

Лолита Синоличенко, 17 лет, г. Саранск

18.11.2019

Диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Наверняка, каждый помнит из нас свой выпускной класс: большая нагрузка, волнение от предстоящих выпускных и вступительных экзаменов, а еще предвкушение нового этапа в жизни. В жизни Лолиты тоже сейчас все так. Она учится в 11 политехническом классе, впереди ЕГЭ и экзамены в вуз. Время, когда нужно максимально сконцетрироваться. Только сил справиться с этим у нее нет.
Еще три года назад девочка нормально и активно развивалась, но после 14 лет появилась постоянная усталость, отеки на ногах, пониженное давление, одышка возникала даже при маленькой физическое нагрузке. Сначала все списывали на гормональную перестройку, характерную для этого возраста. Но состояние не улучшалось. Обследование в НИИ им. Бакулева показало, что виноваты здесь не гормоны, а сердце. Как выяснилось, оно работает на износ. Из-за отверстия в межпредсердной перегородке кровь «чистая», обогащенная кислородом, и кровь с углекислым газом смешиваются. Ко всем органам поступает «грязная» кровь. Все органы, включая мозг девочки, испытывают кислородное голодание. Именно это взывает СМЕРТЕЛЬНУЮ сердечную недостаточность. Девочке срочно показана операция на сердце, в Москве в НИИ им. Бакулева до нового года.
Стоимость операции с окклюдером ‐ 249 100 руб.
Именно столько стоит операция для Лолиты, и столько стоит вернуть девочке здоровье и радость жизни. К счастью, современная медицина может оперативно исправить этот дефект. В сердце девочки по вене будет введен окклюдер – устройство, которое закроет дырку в ее сердце. Уже через две-три недели она сможет вернуться к нормальному режиму. А это значит, что у Лолиты есть все шансы окончить школу вместе со своими одноклассниками и поступить в вуз.

 



наверх