Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Требуется помощь

Пинаев Матвей, 7 лет, г. Архангельск

29.04.2019

Диагноз: врожденный порок сердца.

Рождение малыша – это всегда чудо. Но иногда оно омрачается страшным диагнозом, который вызывает панику у родителей. Этот диагноз – порок сердца.
И какое счастье, что современная медицина позволяет вылечить этот недуг, да и еще при минимальном хирургическом воздействии. Маленькое устройство (окклюдер) вводится по тоненькой венке. Но какая точность нужна при этом! Любая оплошность врача, и жизнь пациента уже никогда не будет прежней.
Именно такая операция, с окклюдером, требуется Матвею. Уже сейчас малыш стал плохо себя чувствовать, появилась отдышка. Но всего через две недели после операции, Матвей станет здоровым ребенком. Его жизнь будет вне опасности.
Стоимость окклюдера – 145 000 руб.

 



Александра Кемова, 14 лет,

23.05.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Сашу воспитывает один папа. И не его вина, что у девочки запущенный сколиоз. Он ходил по врачам, выполнял их рекомендации. Но только в этом году его дочку направили на операцию…
Сколиоз – коварное заболевание. Все детство это всего лишь искривление позвоночника. Но ребенок начинает резко расти, и его ребра начинают выпирать, складываться в горб. У Саши поражение не только спины. Но и на груди уже вырос горб. И вопрос сейчас не идет о красоте. Операция для Саши – это вопрос жизни и смерти. Потому что рост девочки еще не прекратился. Позвоночник продолжает искривляться, спрессовывая все органы. И это уже грозит смертельной сердечно-легочной патологией. У Саши резко укоротилась одна нога. Она уже не может стоять, тянущие боли длятся и днем, и ночью. И если еще затянуть, то и операция не поможет. Ее делают только при определенном угле наклона позвоночника. В настоящее время стоимость операции уже оплачена, но необходимы еще деньги и на саму конструкцию.
Но стоимость конструкции составляет – 663 502 руб.
И это для Саши – вопрос жизни и смерти.

 



Давид Корельский, 5 лет, г. Архангельск

16.04.2019

Диагноз: открытый артериальный проток.

Маленький Давид – первый и долгожданный ребенок в семье. Молодые родители долго и тщательно готовились к рождению первенца. Все складывалось хорошо. Через месяц после рождения малыша врачи поставили ему диагноз – открытый артериальный проток в сердце. Сначала была надежда, что проток закроется к году, двум, трем… Но чуда не произошло.
В последнее время активный пятилетний малыш стал очень плохо себя чувствовать. Он уже не может так много и долго бегать и играть, как раньше. Давид теперь быстро устает, появилась отдышка. Кардиологи назначили мальчику операцию.
Сегодня каждый сотый малыш рождается с врожденным пороком сердца. И это большое счастье, что сейчас пороки сердца научились оперировать, причем с минимальным хирургическим вмешательством. Операция делается на закрытом сердце, то есть грудная клетка не вскрывается. Поврежденный участок закрывается маленьким устройством – окклюдером.
Давиду необходимо провести именно такую операцию. Сама она бесплатная, а вот окклюдер стоит денег – 145 000 рублей. Семье Корельских уже удалось собрать 100 000 руб. Для этого им пришлось влезть в долги. Поэтому теперь к ежемесячным выплатам по ипотеке и кредиту прибавился и еще один платеж. Но вот оставшиеся деньги семье найти оказалось уже не под силу. Поэтому родители мальчика обратились за помощью в наш фонд.
Требуется – 45 000 руб.
И если сейчас мальчику не сделать операцию, то сердце его износится значительно быстрее, а это значит, что очень велик риск раннего инфаркта или инсульта. Поэтому крошечная хирургическая «заплатка», которую поставят на сердце мальчика, станет для него пропуском в новую, здоровую жизнь.
 

 



Борисова Лена, 15 лет, г. Омск

08.04.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Наверное, для мужчины главное – это успешность во внешнем мире, его статус. Спорт, соревнования, желание быть первым…
Для девушек это тоже имеет значение. Но внешность, любовь, семья, дети – все-таки стоят на первом месте. И когда в самый ранимый и «нежный» подростковый период меняется внешность, подростки становятся наиболее уязвимы. К тому же гормональные всплески, быстро растущие руки и ноги, сердце работает на пределе, гормональный фон зашкаливает. Кажется, что весь мир против тебя. К счастью, нескладность фигуры, угрюмость и гормональные вспышки быстро проходят. Но если были какие-либо патологии, то они вспыхивают, усугубляются, а иногда становятся смертельными или необратимыми.
Одна из патологий – это сколиоз. Он может дремать все детство. Быть 1,2 степени. И вдруг – вырастает горб. Позвоночник искривляется так, что становится трудно дышать, сердце начинает замирать, не хватает воздуха. А ребра, «прямо на глазах» начинают выпирать на спине, на груди… И впереди – жизнь инвалида. С постоянными болями во всем теле, с ощущением, что ты не такой, как все. А как это пережить девочке, которая с тонкой и нежной душой готовится к любви, к счастью, к открытию мира?!
И какое счастье, что сейчас можно все исправить! Но эти операции очень дорогостоящие. Наиболее дорогостоящие не попадают под квоты.
Цена здоровья и будущего Лены – 731 095 руб.
Из них:
стоимость операционного лечения – 287 895 руб.,
стоимость конструкции – 433 200 руб.

 


 Оказана помощь:

23.05.2019 г.: Стоимость лечения оплачена.

Никита Бадулькин, 15 лет, г. Москва

10.04.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Несчастье, как обычно, в жизнь врывается неожиданно. Еще недавно Никита мечтал поступить в техникум, ставил амбициозные цели в футболе, которым он так любит заниматься. Но буквально за несколько месяцев его жизнь круто изменилась и стала напоминать кривое зеркало.
Сильно прогрессирующий сколиоз изогнул позвоночник мальчика буквой S, и теперь каждое его движение сопровождается болью. Физической. Ведь все органы под давлением ребер спрессовываются. Болеть начинает не только спина, но и все тело. Но есть боль и душевная. Вырос горб, который уже никак нельзя скрыть, даже под широкой рубашкой.
К счастью, современные технологии позволяют помочь. Хирургическая операция полностью или частично восстановит правильное расположение позвоночного столба и внутренних органов, предотвратит сдавливание нервных волокон. Если Никите не сделать операцию, то в дальнейшем это может вызвать инсульт или инфаркт и даже нарушить мышление, привести к потере интеллектуальной способности.
Стоимость конструкции составляет 650 344 руб.
Стоимость операционного лечения 433 134,4 руб.
Никита живет с бабушкой и дедушкой. Общий доход этой семьи 60 тыс. руб. Чтобы оплатить лечение им придется 18 месяцев откладывать все свои деньги. Но к этому времени болезнь может привести уже к необратимым последствиям.

 



наверх