Требуется помощь

Елизавета Хорькова, 12 лет, г. Чехов

20.01.2020

Диагноз: открытый артериальный проток.

Открытый артериальный проток есть у всех детей до рождения. В норме, когда он закрывается спустя несколько часов или дней после рождения. Но если этого не происходит, то работа сердца нарушается. При открытом протоке кровь из аорты поступает в сосуды легких и перегружает их.
У Лизы этот проток так и не закрылся. Инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, разрыв аорты – все это сейчас грозит девочке. Ей показана операция.
С появлением окклюдеров теперь не требуется сложная операция, при которой останавливают сердце, разрезают грудную клетку и закрывают «дырку». Эффективность такого метода составляет 100%.
Но на такие операция не всегда хватает квот. «К сожалению, финансовое положение нашей семьи не позволяет самостоятельно оплатить лечение, и поэтому мы и Лиза надеемся на помощь вашего благотворительного фонда», – пишем мама девочки.
Стоимость операции с окклюдером – 221 100 рублей.

 


 Оказана помощь:

05.02.2020 г.: Внесен платеж в размере 50 000 руб.

Илья Кустов, 7 лет, г. Тихвин

23.12.2019

Диагноз: окуло-аурикуло-вертебральная дисплазия.

Иногда природа так ошибается, что ее ошибка становится для ребенка трагедией. Илья родился с редкой патологией: левое ухо находится практически на щеке. Но главное, что под этим ушком нет слухового прохода. А справа проход очень узкий, все время воспаляется и забивается. Илью мучают бесконечные отиты. Мальчик почти не слышит. Он с трудом вычленяет человеческую речь, часто бывает дезориентирован в пространстве. Чтобы что-то услышать, он должен вплотную придвинуться правой стороной к говорящему. К сожалению, вопрос с операцией может встать только через три года. Врачи боятся и не хотят нанести еще больший вред ребенку, т.к. в 60% случаев операция будет опасна, но не результативна. Но есть специальный ЗАКОСТНЫЙ слуховой аппарат, который используется в подобных случаях и практически возвращает ребенку возможность слышать нормально. К сожалению, Илья не попадает под соц. программу, т.к у него есть одно ухо! И пусть оно почти не слышит, но оно есть! А оплатить самостоятельно такую сумму мама не в состоянии. А ведь так важно, чтобы ребенок не чувствовал себя инвалидом!
Стоимость закостного слухового аппарат составляет 400 000 рублей.

 


 Оказана помощь:

27.12.2019 г.: Внесена предоплата в размере 100 000 руб.
20.01.2020 г.: Произведена частичная оплата в размере 100 000 руб.
05.02.2020 г.: Произведена частичная оплата в размере 50 000 руб.
14.02.2020 г.: Произведена частичная оплата в размере 100 000 руб.

Вера Филонова, 8 месяцев, г. Краснодар

31.01.2020

Диагноз: краниостеноз.

14 января разделили жизнь этой семьи на «до» и «после». Именно в этот день нейрохирург и поставил маленькой Верочке этот страшный диагноз.
Это значит, что «роднички» у девочки стали зарастать слишком рано. Сросшиеся кости черепа не дают мозгу нормально расти, потому как за первый год жизни он увеличивается в два раза.
Девочке требуется срочное хирургическое вмешательство. Во время операции сросшиеся швы будут разделены, а нормальная форма черепа будет восстановлена за счет специальных пластин. Иначе девочке грозит умственная осталось, слепота и глухота.
Первую неделю мама, узнав о диагнозе ребенка, не могла нормально разговаривать. Все время плакала. И от угрозы жизни собственному ребенку, и от невозможности помочь – стоимость лечения слишком велика.
Стоимость операции – 330 917,77 руб.
Стоимость сетчатых титановых пластин – 395 716 руб.
Первую неделю мама, узнав о диагнозе ребенка, не могла нормально разговаривать. Все время плакала. И от угрозы жизни собственному ребенку, и от невозможности помочь – с «Операция нам назначена на начало апреля. К сожалению, мы не сможем собрать необходимую нам денежную сумму. Наша семья состоит из 4-х человек. Работает один муж, квартира находится в ипотеке, есть кредиты», – пишет нам мама с надеждой на помощь.

 


Зоя Коновалова, 2 мес., г. Петрозаводск

03.02.2020

Диагноз: непроходимость кишечника.

Маленькой Зое всего 2 месяца, а ей предстоит несколько серьезных операций. К большому сожалению, недоношенные дети, как правило, обладают патологиями развития кишечника, чаще всего непроходимостью, как у Зои.
И этой малышке требуется провести резекцию кишки и формирование стомы, но первично установить колостому, чтобы у ребенка была закрыта открытая рана на животике.
В Петрозаводске нет возможности сделать подобную операцию. Поэтому Зоя была направлена в Санкт-Петербургскую больницу, которая специализируется на операциях именно новорожденных детей. Но лечение здесь бесплатно только для детей с пропиской в Санкт-Петербурге. Поэтому операция для Зои может быть проведена только на платной основе.
Стоимость 2 операций, 14 дней реанимации, предоперационного наблюдения и лечения составляет 420 000 руб.

 


Ксения Кобелева, 4 года, г. Архангельск

31.01.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Маленькая Ксюша воспитывается в атмосфере любви и заботы. Ее семья –большая и дружная. Мама, папа, Ксюша, брат и сестра. Вместе они ходят в музей, на выставки, прогулки, а по выходным – лепят пельмени.
«Ксюша очень любит петь, рисовать, кататься на роликах и коньках, а больше всего заниматься выпечкой, особенно лепкой печенья», – пишет нам мама.
О заболевании семья узнала неожиданно. Из-за порока девочка часто болеет: бронхиты, пневмонии, ангины. Поэтому чаще она сидит дома, а ей так хочется общаться со сверстниками. К счастью, маленькой Ксюше еще можно помочь. Сейчас «дырка» в сердце девочки – 3 мм. Но со временем она будет увеличиваться, а потом может и разорваться. Это значит, что ребенку грозит инфаркт или инсульт.
Стоимость окклюдера – 145 000 руб.

 


Линнета Маркова, 14 лет, Приморский край

31.01.2020

Диагноз: врожденный буллёзный эпидермолиз.

Этот диагноз еще называют «синдромом бабочки». Но за таким поэтичным названием стоит страшная реальность. Кожа настолько чувствительная, что от любого прикосновения на теле возникают пузыри и раны.
С такой болезнью редкий ребенок доживает до года. Но ежедневная борьба мамы Лины со страшным заболеванием дает результаты: девочка успешно учится уже в 8 классе.
С Линой мы знакомы уже не первый год. Наш фонд уже помог Лине и ее маме в 2015 году. Сейчас мама вновь обратилась к нам за помощью.
Чтобы Лине жить, учиться, ей просто необходим огромный перечень медикаментов, но главное – это раневые неприлипающие повязки, которые заменяют ей кожу и которые нужно менять через день.
Как говорит мама, в период обострения расходы на лечение составляют до 100 000 рублей в месяц. И, конечно, средств на всё просто не хватает.
Требуются раневые повязки, фиксирующие бинты, мази и антисептики.
Стоимость всех препаратов, мед. повязок и т.п. составляет 100 000 руб. в месяц.

 


Элина Кудряшева, 12 лет, г. Ярославль

31.01.2020

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Количество детей, которым врачи ставят диагноз «врожденный порок сердца» растет с каждым годом. Но это связано не с увеличением числа заболевших, а с тем, что благодаря современному оборудованию можно диагностировать такое заболевание на ранней стадии.
Диагноз «дефект межпредсердной перегородки» врачи Элине поставили в 3 года и надеялись, что «дырка» затянется. Но чуда не произошло.
Физические нагрузки девочке сейчас запрещены, а она так хочет заниматься танцами. Быстрая утомляемость, отдышка, шумы в сердце – «постоянные спутники» Элины сейчас. Девочке необходима высокотехнологичная операция, во время которой порок будет «закрыт» окклюдером.
Стоимость операции – 249 100 рублей.
Мама воспитывает Элину одна, выплачивает кредит. Собрать такую сумму она не в состоянии.

 


наверх