Требуется помощь

Лолита Синоличенко, 17 лет, г. Саранск

18.11.2019

Диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Наверняка, каждый помнит из нас свой выпускной класс: большая нагрузка, волнение от предстоящих выпускных и вступительных экзаменов, а еще предвкушение нового этапа в жизни. В жизни Лолиты тоже сейчас все так. Она учится в 11 политехническом классе, впереди ЕГЭ и экзамены в вуз. Время, когда нужно максимально сконцетрироваться. Только сил справиться с этим у нее нет.
Еще три года назад девочка нормально и активно развивалась, но после 14 лет появилась постоянная усталость, отеки на ногах, пониженное давление, одышка возникала даже при маленькой физическое нагрузке. Сначала все списывали на гормональную перестройку, характерную для этого возраста. Но состояние не улучшалось. Обследование в НИИ им. Бакулева показало, что виноваты здесь не гормоны, а сердце. Как выяснилось, оно работает на износ. Из-за отверстия в межпредсердной перегородке кровь «чистая», обогащенная кислородом, и кровь с углекислым газом смешиваются. Ко всем органам поступает «грязная» кровь. Все органы, включая мозг девочки, испытывают кислородное голодание. Именно это взывает СМЕРТЕЛЬНУЮ сердечную недостаточность. Девочке срочно показана операция на сердце, в Москве в НИИ им. Бакулева до нового года.
Стоимость операции с окклюдером ‐ 249 100 руб.
Именно столько стоит операция для Лолиты, и столько стоит вернуть девочке здоровье и радость жизни. К счастью, современная медицина может оперативно исправить этот дефект. В сердце девочки по вене будет введен окклюдер – устройство, которое закроет дырку в ее сердце. Уже через две-три недели она сможет вернуться к нормальному режиму. А это значит, что у Лолиты есть все шансы окончить школу вместе со своими одноклассниками и поступить в вуз.

 



Егор Попович, 7 лет, г. Москва

06.11.2019

Диагноз: атрезия устья ствола левой коронарной артерии, прединфарктное состояние.

Егор родился здоровым и крепким малышом, про таких обычно говорят «кровь с молоком». Приступы начались внезапно. Первый произошел в феврале 2017 года. Мальчик бегал во дворе с друзьями, внезапно он заплакал, стал кричать от боли, потом побелел, его губы посинели, и малыш потерял сознание. Приступы повторялись еще несколько раз. И в свои 7 лет Егор уже перенес инфаркт!
Сначала было подозрение на эпилепсию, но после обследования в НИИ им. Бакулева врачи обнаружили, что у мальчика затруднено прохождение крови из-за суженной левой артерии.
В октябре 2018 года было проведено шунтирование для восстановления кровообращения в пораженных участках. Егор стойко проходил все испытания, как настоящий мужчина, хоть и маленький. Но несмотря на проведенное лечение, у мальчика сохраняется ишемия из-за местного снижения кровообращения.
Для дальнейшего определения тактики лечения врачи назначили мальчику коронографию сосудов.
Зарплата папы Егора целиком уходит на погашение долга по ипотеке, которую в свое время взяли в иностранной валюте. И после падения курса рубля, долг увеличился почти на миллион. На мамину зарплату живут вчетвером (у Егора есть еще младший брат).
В сентябре Егор пошел в первый класс по программе «Эффективная школа». Туда отбирали детей развитых и смышлёных. Мальчик учится с удовольствием, осваивает шахматы, часто устраивает с папой турниры. А еще любит строить забавных роботов из Лего. Мечтает вырасти и стать хирургом. «Только сначала надо вырасти и не бояться крови», – говорит мальчик.
А ешё - нужно «починить» сердце. Чтобы его хватило на все, что задумал и о чем мечтает этот славный мальчик.
Стоимость коронографии сосудов
составляет 56 500 руб.

 



Диана Монина, 9 лет, г. Волгоград

05.11.2019

Диагноз: врожденный порок сердца.

Мы уже не раз писали, что такое заболевание, как дефект межпредсердной перегородки, не дает ребенку жить активной, здоровой жизнью и наслаждаться каждым днем беззаботного детства. Потому, что с таким заболеванием, кровь, насыщенная углекислым газом, и кровь, насыщенная кислородом, смешиваются. В результате, организм получает «отравленную» кровь, практически без кислорода. И это приводит к таким серьезным, и даже смертельным осложнениям, как сердечно-легочная недостаточность.
Так и в случае с Дианой. Девочка любила бегать на физкультуре, но была освобождена от этих уроков. Раньше она занималась в художественной школе, но теперь ей стало тяжело туда ходить. А в последнее время Диана переведена на домашнее обучение. Девочку мучают сильные головные боли из-за высокого пульса. Появилась отдышка, времени на отдых требуется больше. Но тем не менее, пока не поздно, все можно исправить. Девочке показана операция с окклюдером.
Диана с нетерпением ждет дня госпитализации. Девочка знает, что после того, как ей в сердце вставят маленькое устройство и закроют отверстие в нем, она сможет ходить в школу, общаться с друзьями и посещать свои занятия по рисованию.
Стоимость операции и окклюдера составляет 249 100 руб.

 



Илья Соколов, 14 лет, Ленинградская область

22.10.2019

Диагноз: ожог 40% поверхности тела.

Мама Ильи обратилась в наш фонд с просьбой о помощи. А если вернее помочь этой семье попросили сами врачи.
У Соколовых произошла страшная трагедия. Дом, где они жили, Илья с мамой и его сестра, сгорел. Сейчас на его месте лишь обгоревшие балки. Все имущество тоже сгорело.
Местные власти предложили временное жилье, но без электричества и отопления. Поэтому Илья с мамой вынуждены ютиться у старшего брата, который проживает вместе со своей семьей в маленькой квартирке.
Но самое страшное, что при пожаре пострадал сам Илья. Больше всего пострадали руки, грудь, ноги. Все это требует серьезного лечения. Мальчику необходимо низкоинтенсивное лазерное облучение пострадавших участков кожи. После этой операции будет запущен процесс регенерации кожи. Кроме этого, мальчику требуются компрессионное белье, мази, санаторное лечение. Именно то, что уже не дается в больнице.
Стоимость интенсивной лазерной терапии 43 001 руб.
Отец Ильи умер, и его маме, воспитывающей сына на одну пенсию, такую сумму не собрать. Поэтому она очень надеется на нашу с вами помощь.

 


 Оказана помощь:

23.10.2019 г.: Оказана материальная помощь в размере 20 000 руб. для покупки компрессионного белья, чтобы не образовывались коллоидные рубцы.

Керимов Рамазан, 4 года,

28.10.2019

Диагноз: патологическое косоглазие

Мальчику нужен препарат, который известен многим женщинам. Только вводить ботокс ребенку будут в глаза. По сути, эта процедура является операцией. Но чтобы исправить сильное прогрессирующее косоглазие она необходима. Операция поможет расслабить мышцы глаз.Настя И дальнейшее лечение поможет избавиться от порока. У мальчика врожденная травма, он плохо передвигается.
Мама воспитывает одна и Рому, и его брата. А поскольку мальчик почти не ходит, ей приходится ухаживать за ребенком и не работать.
 
Стоимость курса препарата ботокса составляет 65 000 руб.

 



Роман Болотов, 12 лет, Алтайский край

16.09.2019

Диагноз: ожог 40% поверхности тела.

Еще год назад Рома выглядел так, как на фото слева. Но произошла трагедия. Мангал, который пытались разжечь мальчики, долго не разгорался. И вдруг, когда к нему подошел Рома, порыв ветра раздул огонь, и пламя полоснуло мальчика по одежде. От неожиданности ребенок закрыл лицо руками, но не отбежал. Синтетика вспыхнула. Мальчик получил ожоги бедер, рук и лица.
Прошел год. Раны зажили, но лицо осталось изуродованным. Сейчас Рома не может даже улыбаться. Шрам тянет рот вниз, превращая лицо мальчика в маску. Прооперировать лицо могут только хирурги- комбустиологи – врачи, занимающиеся ожогами. Дома, в Алтайском крае, мама не нашла такого хирурга. Поэтому привозит мальчика в Санкт-Петербург, в ожоговый центр. Но здесь все операции иногородним проводятся платно. Роме уже сделали пластику бедер, но пластика лица – впереди.
Стоимость очередной операции - 110 659 руб.

 


 Оказана помощь:

01.11.2019 г.: Внесена предоплата в размере 50 000 руб.

Ксения Руковицан, 13 лет,

28.10.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Что чувствует девочка, увидев на спине выросший горб, если даже прыщик на лице вызывает целую трагедию! Но самое страшное впереди. Сколиоз не останавливается. Чем старше ребенок, тем больше искривляется позвоночник, а ребра сильнее выпирают наружу, стремясь освободить место для сжатых, спрессованных легких и сердца.
Постоянные пневмонии, недостаток кислорода. А еще – изматывающие, ноющие боли в спине, в груди, укорочение ноги… Страдания и физические, и моральные. А впереди – инвалидность, невозможность родить ребенка, одиночество. И все это можно сегодня исправить! Дать буквально новую жизнь сегодня девочке, а завтра девушке, которая впоследствии сама сможет дать новую жизнь! Для этого нужно провести операцию с установкой титановой конструкции в позвоночник. Операция проводится бесплатно, но
СТОИМОСТЬ КОНСТРУКЦИИ составляет 560 025 руб.

 


 Оказана помощь:

11.11.2019 г.: Внесена предоплата в размере 220 000 руб.

Василиса Лыхина, 7 лет, г. Москва

09.10.2019

Диагноз: врожденный порок сердца.

Маленькая Василиса – настоящий боец. Уже в свои первые два года жизни девочка перенесла две (!) операции на открытом сердце. Это значит, что каждый раз девочке вводили сильную дозу наркоза, останавливала сердце, делали разрез на грудине.
И снова испытание: Василисе предстоит еще одна операция. Перед ее проведением необходимо сделать ангиографию сосудов сердца. Это дорогостоящее обследование, которое позволяет исследовать состояние кровеносных сосудов.
Все операции делаются бесплатно, но ангиография не попадает под квоту. Мама воспитывает Василису и ее сестру-близнеца Лизу одна. И не смотря на то, что семья проживает в Москве, сумма обследования для них оказалась очень высокой. Поэтому семья Лыхиных очень надеется на помощь.
Стоимость обследования – 87 500 руб.

 



наверх