Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Требуется помощь

Алексей Костиков, 14 лет, г. Санкт-Петербург

17.06.2019

Диагноз: открытая черепно-мозговая травма, взрывной перелом позвоночника.

Еще вчера Леша строил грандиозные планы на жизнь и о многом мечтал. А сегодня его жизнь висит на волосок от смерти. Нелепая случайность… Особенно для спортсмена-гимнаста, человека, владеющего почти в совершенстве своим телом. Но именно это притупило осторожность…
Почему Алексей сорвался с 6-метровой высоты – трудно сказать. Вроде бы и не очень высоко. Но на беду, он упал спиной на железную конструкцию, и только потом – на бетон…
Сейчас Алексей в коме. Лучшие врачи борются за его жизнь. Но чтобы он выжил ему СРОЧНО требуется стабилизировать позвоночник.
Трудно представить горе матери и ее отчаянье! И семья не в состоянии так быстро собрать такую крупную сумму. Но если есть шанс, ребенку нужно помочь.
Стоимость титановой конструкции – 349 700 руб.
И это – вопрос жизни и смерти.
 

 


 Оказана помощь:

10.07.2019 г.: Операцию по установке титановой конструкции для Алексея врачи отложили, потому как мальчик в тяжелом состоянии. Сейчас он вышел из комы, но он по-прежнему находится в реанимации. Наш фонд помог семье Костиковых в покупке энтерального питания на сумму 8 000 рублей. Подросток не может есть самостоятельно, поэтому каждые два часа ему вводят специальные смеси. Приобретенного питания хватит мальчику примерно на неделю. Также наш фонд оплатил специальный щит стоимостью 17 900 руб., предназначенный для транспортировки больных с травмами позвоночника.

Аня Панкратова, 3 года, г. Долгопрудный

24.06.2019

Диагноз: открытый артериальный проток.

С каждым днем девочка становится все слабее и слабее. Малышке всего три года, а ее сердце работает с перегрузкой. Кровь плохо насыщается кислородом. От этого страдают все органы. Сейчас пока еще не поздно девочке можно сделать щадящую операцию, без разреза грудной клетки. «Дырка» в сердце у Анечки будет закрыта с помощью окклюдера – маленького специального импланта. И малышка станет здоровой!
Стоимость операции – 221 100 руб.
Но молодым родителям трудно в одиночку собрать такую сумму. А время не терпит.

 



Алексей Коростин, 17 лет, г. Санкт-Петербург

26.06.2019

Диагноз: спинномозговая травма.

«Еще недавно он выбирал бутсы, а сегодня инвалидную коляску. Но Леша очень хочет встать на ноги. Ведь он боец по характеру. И это во многом заслуга футбола. До трагедии он им успешно занимался», – с такими словами обратилась за помощью в наш фонд мама мальчика.
В жизнь этого подростка вмешалась нелепая случайность. В мае прошлого года в походе на него упало дерево, когда он просто сидел и ел. Алексей потерял сознание, а когда пришел в себя и попробовал встать, то понял, что не чувствует ног. Его долго не могли эвакуировать из леса, друзья сами выносили его на фанерном щите.
Несколько месяцев мальчик провел в больнице. Но уже в октябре Леша вернулся в школу. Подросток решил учиться, несмотря ни на что. Но теперь в его ежедневном расписании не только уроки. Но теперь в его ежедневном расписании не только уроки. Несколько часов занимают реабилитационные физические упражнения, ЛФК, бассейн.
Сейчас мальчику судьба подкинула новое испытание. Как осложнение после травмы закостенел сустав в правом бедре – образовался осификат. Нога стала на несколько сантиметров короче другой, не может нормально согнуться, происходит перекос позвоночника. Требуется еще одна операция, на которую нет квоты для детей в Санкт-Петербурге. Всю реабилитацию сына семья оплачивает самостоятельно. Оплатить эту операции у них нет сил.
Стоимость операции по удалению остификата – 138 000 руб.

 



Кристина Андрусяк, 6 лет, Архангельская обл.

04.07.2019

Диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

«У меня земля из-под ног ушла, когда моей доченьки поставили диагноз «врожденный порок сердца» после УЗИ», – рассказывает мама Кристины.
Эта новость стала полной неожиданностью для всей семьи. Ведь, как говорится, ничего не предвещало беды. Маленькая Кристина жила обычной жизнью здорового, счастливого ребенка. Девочка ходит в детский сад, посещает вокально-хореографическую студию. Воспитатели хвалят ее и говорят, что она очень разносторонняя девочка, потому как ей интересно не какое-то определенное направление в обучении, а все чему ее обучают.
И даже то, что в последнее время она стала быстро уставать, не насторожило родителей. Только медицинское обследование перед школой показало, что в сердце малышки образовалась «дырка». И если это отверстие не закрыть, то очень велика вероятность инфаркта или инсульта.
К счастью, сегодня все поправимо, и девочка сможет забыть о проблемах с сердцем. Ей запланирована операция в Архангельске. Сама она бесплатная. А вот окклюдер – специальное устройство – которое должно закрыть отверстие в сердце девочки, стоит 145 000 руб.
Общий доход семьи с двумя детьми (у Кристины есть еще старший брат) составляет 40 000 рублей в месяц.
Родители смогли самостоятельно собрать 100 000 руб., но вот оставшуюся сумму уже не в состоянии.
Поэтому требуется 45 000 рублей.
 

 



Борисова Лена, 15 лет, г. Омск

08.04.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Наверное, для мужчины главное – это успешность во внешнем мире, его статус. Спорт, соревнования, желание быть первым…
Для девушек это тоже имеет значение. Но внешность, любовь, семья, дети – все-таки стоят на первом месте. И когда в самый ранимый и «нежный» подростковый период меняется внешность, подростки становятся наиболее уязвимы. К тому же гормональные всплески, быстро растущие руки и ноги, сердце работает на пределе, гормональный фон зашкаливает. Кажется, что весь мир против тебя. К счастью, нескладность фигуры, угрюмость и гормональные вспышки быстро проходят. Но если были какие-либо патологии, то они вспыхивают, усугубляются, а иногда становятся смертельными или необратимыми.
Одна из патологий – это сколиоз. Он может дремать все детство. Быть 1,2 степени. И вдруг – вырастает горб. Позвоночник искривляется так, что становится трудно дышать, сердце начинает замирать, не хватает воздуха. А ребра, «прямо на глазах» начинают выпирать на спине, на груди… И впереди – жизнь инвалида. С постоянными болями во всем теле, с ощущением, что ты не такой, как все. А как это пережить девочке, которая с тонкой и нежной душой готовится к любви, к счастью, к открытию мира?!
И какое счастье, что сейчас можно все исправить! Но эти операции очень дорогостоящие. Наиболее дорогостоящие не попадают под квоты.
Цена здоровья и будущего Лены – 731 095 руб.
Из них:
стоимость операционного лечения – 287 895 руб.,
стоимость конструкции – 433 200 руб.

 


 Оказана помощь:

14.05.2019 г.: Оплачена часть лечения на сумму 180 000 руб.
03.06.2019 г.: Внесено еще 310 000 руб. в счет оплаты операционного лечения.

Тимур Резников, 6 лет, г. Воронеж

12.07.2019

Диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

Маленький Тимур очень мечтает о собаке, с которой будет гулять, играть и бегать. Но к сожалению, этой мечте пока не суждено сбыться. Мальчику сейчас нельзя заниматься физической активностью. В его сердце врачи обнаружили отверстие, поэтому любые нагрузки могут привести к тяжелейшим последствиям: к разрыву отверстия в сердечной перегородке и инфаркту. Поэтому Тимуру сейчас необходимо провести кардиологическую операцию и закрыть отверстие с помощью окклюдера.
Мама воспитывает Тимура одна. Папа мальчика оставил их примерно через месяц после того, как был поставлен диагноз. С того момента их жизнью он не интересуется, финансовой помощи не оказывает. Трудно представить горе молодой женщины, которая в одиночку должна бороться с болезнью своего ребенка. Поэтому этой семье так важна наша помощь!
Стоимость операции с окклюдером 249 900 рублей.
 

 



Саша Кемова, 14 лет,

23.05.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Сашу воспитывает один папа. И не его вина, что у девочки запущенный сколиоз. Он ходил по врачам, выполнял их рекомендации. Но только в этом году его дочку направили на операцию…
Сколиоз – коварное заболевание. Все детство это всего лишь искривление позвоночника. Но ребенок начинает резко расти, и его ребра начинают выпирать, складываться в горб. У Саши поражение не только спины. Но и на груди уже вырос горб. И вопрос сейчас не идет о красоте. Операция для Саши – это вопрос жизни и смерти. Потому что рост девочки еще не прекратился. Позвоночник продолжает искривляться, спрессовывая все органы. И это уже грозит смертельной сердечно-легочной патологией. У Саши резко укоротилась одна нога. Она уже не может стоять, тянущие боли длятся и днем, и ночью. И если еще затянуть, то и операция не поможет. Ее делают только при определенном угле наклона позвоночника. В настоящее время стоимость операции уже оплачена, но необходимы еще деньги и на саму конструкцию.
Но стоимость конструкции составляет – 663 502 руб.
И это для Саши – вопрос жизни и смерти.

 


 Оказана помощь:

24.06.2019 г.: Частично оплачена конструкция в размере 400 000 руб.
16.07.2019 г.: Внесено еще 200 000 руб.

Вячеслав, 3 месяца, г. Санкт-Петербург

14.06.2019

Диагноз: врожденный порок сердца, синдром тетрада Фалло и хроническая гипоксемия.

Славику всего 3 месяца, но тяжелый порок сердца уже при рождении вызывает такое сильное кислородное голодание, что страдает центральная нервная система и мозг.
Родители не смогли справиться, и отказались от малыша. О Славике заботятся в Доме ребенка, и он очень любит, когда его держат на руках, делают массаж ладошек, нежно разговаривают с ним. Но Славик болен, его даже кормят через зонд. Ему необходимо постоянное вливание медикаментов, в зависимости от уровня сахара в крови, требуется постоянный контроль за сердечным ритмом. Для этого необходимо специальное медицинское оборудование.
Помпа шприцевая инфузионная – 59 000 руб.
Пульсоксиметр неонатальный (для новорожденных) (2шт) – 36 000 руб.

 



Никита Бадулькин, 15 лет, г. Москва

10.04.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Несчастье, как обычно, в жизнь врывается неожиданно. Еще недавно Никита мечтал поступить в техникум, ставил амбициозные цели в футболе, которым он так любит заниматься. Но буквально за несколько месяцев его жизнь круто изменилась и стала напоминать кривое зеркало.
Сильно прогрессирующий сколиоз изогнул позвоночник мальчика буквой S, и теперь каждое его движение сопровождается болью. Физической. Ведь все органы под давлением ребер спрессовываются. Болеть начинает не только спина, но и все тело. Но есть боль и душевная. Вырос горб, который уже никак нельзя скрыть, даже под широкой рубашкой.
К счастью, современные технологии позволяют помочь. Хирургическая операция полностью или частично восстановит правильное расположение позвоночного столба и внутренних органов, предотвратит сдавливание нервных волокон. Если Никите не сделать операцию, то в дальнейшем это может вызвать инсульт или инфаркт и даже нарушить мышление, привести к потере интеллектуальной способности.
Стоимость конструкции составляет 650 344 руб.
Никита живет с бабушкой и дедушкой. Общий доход этой семьи 60 тыс. руб. Чтобы оплатить лечение им придется 18 месяцев откладывать все свои деньги. Но к этому времени болезнь может привести уже к необратимым последствиям.

 



наверх