Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Требуется помощь

Солонец Соня, 10 лет, г. Ростов-на-Дону

15.12.2017

Диагноз: врожденный порок сердца. На вид Соня крепкая и здоровая девочка, но внешность в данном случае обманчива. Эту девочку тоже не миновал страшный диагноз. И ее сердце уже не справляется с нагрузкой. Чем быстрее Сонечка растет, тем больше расширяется отверстие в межпредсердной перегородке. И порок сердца становится все более и более опасным. Соне пока еще можно провести щадящую операцию с окклюдером, которая не оставит после себя шрамов на груди девочки и практически не имеет противопоказаний. Окклюдер вводят через бедренную артерию и доставляют к сердцу по кровеносным сосудам. В сердце окклюдер наподобие зонтика раскрывается и убирает порок. Уже через неделю ребенка выписывают из больницы домой. Высокотехнологичная операция не попадает под квоту, поэтому оплачивать ее нужно родителям. Но далеко не все родители больных детей могут позволить себе эту оплату. Так и мама Сони, безмерно любящая свою дочь, просто не представляет, где взять средства для оплаты операции… Они очень надеются на помощь!

Стоимость операции  – 251 900 руб

 


Даниил Смирнов, 4 года, Ленинградская обл

22.12.2017

Диагноз: комбинированный порок развития позвоночника.Маленький Даниил родился в хорошей и любящей семье. Но с самого рождения было понятно, что у мальчика не все в порядке со здоровьем. Малыш постоянно плакал и часто болел. На обследовании выявилось, что у ребенка патология позвоночника. Некоторые позвонки сформированы неправильно и мешают нормальному росту остальных. Из-за этого позвоночник искривляется, у малыша наметились горбы на спине и груди. Врачи ждали, когда он наберет достаточно веса, чтобы выдержать тяжелую операцию на позвоночнике. Для того, чтобы лечить ребенка, родители приехали на заработки из Новосибирской области и остались в Санкт-Петербурге, поскольку именно здесь работает профессор, специализирующийся на подобных операциях именно у маленьких детей, с колоссальным опытом работы и «золотыми» руками. В ноябре мальчику провели операцию и установилиСмирнов в позвоночник титановую конструкцию. Теперь ему необходимо пройти курс реабилитации в той же больнице, чтобы улучшить функциональное состояние ребенка и его развитие. Но родители уже не в состоянии оплатить реабилитацию, поскольку семью обеспечивает только папа. Мама вынуждена постоянно находиться дома с Даниилом. Приезжей семье очень сложно в финансовом плане, т.к. они вынуждены снимать жилье и платить за него значительную часть зарплаты. Поэтому скопить денег, имея на руках больного ребенка, практически невозможно… Они очень надеются на помощь!

Стоимость операции  – 115 000 руб

 


Чечин Костя, 2 г. 11 мес., г. Архангельск

22.12.2017

Диагноз: порок сердца. У Кости порок сердца выявили сразу же после рождения, но оставили под наблюдением, чтобы не подвергать операции совсем крошечного мальчика. После новогодних праздников Косте исполнится 3 года, и это максимум времени, который дали врачи на ожидание. Теперь необходимо делать операцию на сердце. Из-за болезни сердечко мальчика уже не справляется с нагрузками, потому что Костя растет, и отверстие в сердце увеличивается. Жизнь в суровом холодном климате северного края, с вечной мерзлотой и полярной ночью не прибавляет сил даже здоровым детям и взрослым. А что уж говорить про больное сердце малыша… И поэтому любая простуда растягивается на месяц. В силу маленького возраста, операция ему требуется щадящая, на закрытом сердце, с использованием высокотехнологичного микроустройства – окклюдера. Но окклюдеры не попадают под квоту, поэтому устройство надо оплатить. Для родителей Кости эта сумма слишком велика. Архангельск хоть и областной центр, но работу найти непросто. Поэтому папа Кости работает вахтовым методом, а мама трудится в фирме по уборке квартир и офисов. Их заработков хватает только на жизнь, и накоплений у молодой семьи также нет. Родственники помочь не могут, а время идет. И операцию откладывать уже нельзя.

Стоимость окклюдера  – 145 000 руб

 


Евсеев Даниил, 3 года, Московская обл.

22.01.2018

Диагноз: Структурная эпилепсия. В конце прошлого года мальчику сделали прививку от полиомиелита. Казалось бы, что может случиться страшного от обычной прививки… Но к вечеру у мальчика резко поднялась температура, появился отек лица, загноился глаз. Ночью у мальчика начались судороги. Он не реагировал на голоса. Ребенка забрали в реанимацию. К счастью, его привели в чувство и к Новому году выписали из больницы. Но судороги стали появляться все чаще. У ребенка заподозрили эпилепсию. Но обычными препаратами приступы не купируются. Во время приступов ребенок просто задыхается. Малыш не может спать, потому что судороги появляются и во сне. Чтобы выяснить тип заболевания и назначить правильное лечение, мальчику необходимо провести полное обследование в условиях больницы, с суточным мониторингом ЭКГ и генетическим скринингом. Это обследование можно провести только платно.

Стоимость лечения – 141 180 руб. 

 


наверх