Требуется помощь

Андрей Добышев, 17 лет, г. Санкт-Петербург

25.06.2020

Диагноз: грибковое поражение легких, осложнения после онкологии.

На фотографии Андрею 17 лет. И весит он всего 25 кг! А ведь еще 7 лет назад, Андрей был активным, веселым и бойким ребенком, ничем не болел. Трудно сказать, что послужило толчком к развитию тяжелой болезни. Но в 2013 году мальчик оказался в больнице – острый миеобластный лейкоз, или злокачественный процесс в костном мозге.
В семью пришла беда, и последние семь лет – это бесконечно тянущийся клубок из боли, отчаяния и лишь коротких мгновений радости и надежды.
Все силы семьи были брошены на спасение жизни ребенка. Андрей перенес и курсы химиотерапии, и операцию по пересадке костного мозга. Донором стала его мама. Но после операции возникли осложнения. Бесконечный прием лекарств привел к тому, что у Андрея в легких возникла грибковая инфекция. Эта инфекция опасна, очень трудно и долго лечится. Поэтому Андрею необходим курс противогрибковых препаратов, в течение 3 месяцев.
Андрей так много выдержал, пережил и победил страшный недуг. Но сейчас, в 17 лет, он весит всего 25 кг! Если не пройти курс лечения, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), а значит и смерть.
Стоимость 1 флакона «Амфолип» (100млг) - 21 700 руб.
Требуется 1 фл.(100млг.) ежедневно в течение 3 месяцев.
Стоимость курса на месяц составляет 672 700 руб.
И для Андрея - это жизненно необходимо. Помощь нужна срочно. Сейчас мальчик находится в больнице, в реанимации. Онкологию победили, но чтобы спасти его жизнь, требуется еще много усилий.
Андрей до болезни
Во время лечения гормональными препаратами
Сейчас Андрей находится в реанимации.
 

 


 Оказана помощь:

26.06.2020 г.: Оплачено 7 флаконов амфолипа на сумму 151 900 руб. Этого хватит Андрею на неделю.
08.07.2020 г.: Приобретено еще 7 флаконов амфолипа для Андрея на сумму 151 900 руб.

Максим Шильниковский, 14 лет, г. Архангельск

25.06.2020

Диагноз: врожденный порок сердца. Двойной дефект межпредсердной перегородки.

В свои 14 лет, Максим не по годам самостоятельный и ответственный. Жизнь заставила Максима рано повзрослеть. Родителей у него нет. Бабушка воспитывает мальчика одна. И подросток привык сам справляться с трудностями и полагаться только на себя. Бабушка не может нарадоваться на любимого внука. «Послушный, воспитанный и самостоятельный», – говорит о внуке Ольга Витальевна.
Год назад Максим стал сильно уставать, во время учебы часто стала болеть голова. Медосмотр показал, что сердце подростка работает на износ. У него был обнаружен порок сердца. Причем у Максима двойной порок: не одна, а сразу две дырки в сердце. Ему требуется операция, которая избавит от сложного и опасного дефекта. Но одним окклюдером здесь не обойтись: их нужно сразу два.
Стоимость двух окклюдеров составляет 372 000 руб.
Хоть это семья и привыкла сама решать свои трудности, на этот раз – им в одиночку не справиться.

 



Амин Джанибеков, 17 лет, с. Первомайское

29.06.2020

Диагноз: черепно-мозговая травма.

Судьба Амина – яркий пример того, как одно мгновение может круто изменить жизнь.
3 ноября 2015 года Амина сбила машина. У подростка началось внутричерепное кровоизлияние, появились гематомы. Ему срочно провели резекционную трепанацию черепа. Иными словами, удалили участок черепной кости размером 10 на 10 см. Месяц подросток пролежал в коме. Врачи не верили, что он выживет…
К счастью, сильный организм Амина справился, и мальчик выжил. Правая сторона была парализована. У Амина наблюдались нарушения слуха, зрения, координации.
Но долгие месяцы реабилитации сделали свое дело: состояние Амина значительно улучшилось. Амин пошел, вернулось зрение и речь.
Поэтому сегодня, Амину срочно требуется пластика костного дефекта черепа индивидуальным имплантом.
Иными словами, Амину требуется закрыть участок черепа, где удалена кость, титановой пластиной.
Стоимость костного импланта - 150 000 руб.
Семья Амина в отчаянии. Они живут очень скромно. Где взять такие деньги? Папа – инвалид II группы. Мама не работает, потому что вынуждена ухаживать за больным сыном. Еще у Амина есть младшая сестра. Без помощи неравнодушных людей этой семье не справиться. Помогите подростку вернуться к жизни!
Амин до аварии 5 лет назад
В реанимации, где Амин провел месяц
Амин сейчас
 

 


 


Яценко Леля, 7 лет, г. Москва

02.06.2020

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости.

Уже в конце зимы мама девочки думала о том, что пора начинать подготовку Лели к школе. Где покупать форму и туфельки, портфель и тетрадки, и сколько на это потребуется денег. Дочку вместе со старшим, 11-летним сыном она воспитывает одна. Доход небольшой, работает продавцом в интернет-магазине. Помогает мама-пенсионерка.
В начале марте Леля почувствовала резкую боль в ноге, обратились в травмпункт. Далее все, как в страшном сне: больницы, анализы, ужас и отчаяние от слов «У вашего ребенка – онкология».
И еще вчера такая веселая, такая живая и здоровая Леля сегодня почти не встает. Изнуряющее лечение и химиотерапия уносят силы девочки. Но нужно бороться, и ее организм борется. А когда отступает тяжелая тошнота, Леля вновь начинает улыбаться. Но мама девочки в отчаянье: малышке предстоит тяжелейшая операция по удалению берцовой кости и сустава. И если не будет установлен специальный онкологический эндопротез, девочке ампутируют ножку. Причем ампутация будет такой высокой (кость удаляется вместе с бедром), что обычный протез будет не установить. Чтобы девочка не стала безнадежным инвалидом, вместо удаленного сустава и кости ставится онкологический эндопротез, и остается лишь шрам на ноге. Нога будет спасена. Но эндопротез и операция будут платными.
Стоимость операции составляет 527 875,70 руб.
И времени совсем мало, так как опухоль разрастается.

 


 Оказана помощь:

23.06.2020 г.: Внесена предоплата в размере 350 000 руб.

Евгений Наговицын, 7 лет, Архангельская обл.

25.06.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Про таких мальчишек, как Женя, говорят «озорник и заводила». Любознательный, веселый, всегда стремится во всем быть первым. Женя очень любит спорт: летом – футбол, баскетбол, волейбол, зимой – хоккей, коньки и лыжи. Но и это еще не все. Мальчик с удовольствием рисует и занимается в танцевальном коллективе. Участвует в соревнованиях и занимает призовые места.
Но сейчас жизнь для Жени как будто остановилась. Из всего того, что он так любит, теперь ему можно только рисовать. Врачи обнаружили у ребенка отверстие в сердце. Любая физическая активность ему запрещена. Сердце мальчика может не выдержать нагрузки, потому что оно работает на пределе.
Такое долгожданное лето, Жене сейчас не в радость. Он даже ждет операцию, после которой вновь будет чувствовать себя здоровым. Сама операция для мальчика бесплатная, но окклюдер необходимо оплатить.
Для семьи Жени это большая сумма. У мальчика есть старшие сестра и брат. Мама работает учителем, папа официально нигде не трудоустроен.
Поэтому семья Наговицыных очень надеется на нашу с вами помощь! А маленький Женя так мечтает, что скоро станет здоровым и снова сможет побеждать на спортивных соревнованиях.
Стоимость окклюдера - 145 000 руб.

 



наверх