Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Петров Владимир, 23 года,

Два года назад, в результате несчастного случая, сломал позвоночник.

Володе требуется сменить пластину на позвоночнике, пройти курс реабилитации. Но ситуация осложняется тем, что у Володи огромные пролежни. С инфицированными ранами на дальнейшее лечение Володю не возьмет ни одно лечебное учреждение. Пролежни лечатся в течение 5 месяцев, это длительное и очень дорогостоящее лечение. Счет на лечение выписан. (268 500 руб.)

Вот письмо Володи, в котором он обращается за помощью:

Пишет вам Петров Владимир Николаевич 1984 г.р., инвалид-колясочник первой группы. Живу я в городе Дно Псковской области.

Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне.

Очень прошу понять и рассмотреть мою проблему.

Расскажу подробнее.

В 2003 году я в результате падения с высоты 4 этажа получил тяжелейшую травму позвоночника. Был госпитализирован Елизаветинскую больницу г. Санкт Петербурга, где был дважды прооперирован, о чём свидетельствует выписка из Елизаветинской больницы. Там же я пролежал ещё около двух месяцев, потом нам дали направление в Сестрорецк и там, я в течение месяца прошёл курс реабилитации, и меня выписали домой.

В течение года моё состояние значительно ухудшилось, но главной проблемой были пролежни, которые мгновенно образовались и разрослись. Меня положили в городскую больницу, где даже не было мази на рану и все перевязочные материалы мне переходилось покупать самому, тем не менее, состояние моё только ухудшалось и пролежни с огромной скоростью разрастались. И когда в апреле 2005 года состояние моё было критическим, и на фоне слабости развились заболевания мочеиспускательной системы – меня с огромным трудом взяли в Псковскую областную больницу. Там мне подлечили мочевые дела и попытались ушить пролежни, но всё оказалось напрасно и так, как нужных мне операций в областной больнице не проводилось, они меня просто выписали домой. Меня просто бросили со своими болячками на произвол судьбы. После чего пролежни снова разошлись. Мы каждый день перевязываем их по два раза, но нужны операции. Живу я с Мамой вдвоём, пенсия у меня 2900 рублей, а Мать работает поваром в приюте для престарелых за 2000 рублей. Денег едва хватает на еду и перевязочный материал и мази, т.к. всё это бесплатно не выдается, поэтому вся моя пенсия уходит на перевязки.

Садясь на рану, я испытываю просто ужасную боль, и каждую минуту есть вероятность заражения раны, что может привести просто к ужасным последствиям. Существует огромная угроза остеомиелита костей, так как они открыты. В областную больницу нас больше не взяли, сославшись на то что, там не лечат такие заболевания. Отчаявшись, я написал письмо в Администрацию Президента и лично Владимиру Владимировичу Путину. Ответ получил из Федерального Агентства по здравоохранению в котором говорилось что направление на лечение должны выдать в областной больнице.

Нам Псковская областная больница выдала направление в Военно-Медицинскую Академию. И комитет здравоохранения выдал мне направление на консультацию в Военно-Медицинскую Академию.

В Военно-Медицинской Академии меня осмотрели квалифицированные специалисты и выдали заключение о необходимости лечения сроком в пять месяцев и о необходимости проведения трёх операций. В клиническом отделе Военно-Медицинской Академии на основании заключения составили договор о предоставлении медицинских услуг. Также составили счёт на предоплату в размере «Двести шестьдесят восемь тысяч пятьсот рублей». С этими документами мы приехали в Псковский комитет здравоохранения, где нам просто ответили, что денег на оплату данного счёта в законе Псковской области «Об областном бюджете на 2006 год» не предусмотрено. Дали официальный ответ и сказали, что они помочь не чем не могут.

Деньги предложили собрать самому. Но таких денег нам просто не собрать за свою жизнь, и мы просто отчаялись.

Я очень прошу рассмотреть мою проблему и помочь мне в оплате лечения.

В таком состоянии я до конца буду бороться за свою жизнь и прошу вас мне в этом помочь!

Я очень хочу жить, ведь мне всего лишь 21 год!

Заранее благодарю, с уважением Петров Владимир Николаевич.

Оказана благотворительная помощь

Июль 2006 г.
Благодаря активному отклику людей, Володе оплачены операции и комплексное лечение пролежней в Военно-медицинской Академии в течение 4 месяцев.

Сентябрь 2006 г.
Проведены 2 реконструктивно-пластические операции по устранению пролежней. Операции проходили очень непросто, с осложнениями. Но в результате один пролежень полностью ликвидирован.

Ноябрь 2006 г .
Перед праздниками Володя выписан домой. Раны полностью затянулись.

После непродолжительного отдыха Володе нужно будет менять пластину на позвоночнике.

За время нахождения в клинике, Володе был приобретен электростимулятор, дополнительное питание (нутридринк), оплачена дорога домой на скорой помощи.

Спонсоры оплатили Володе покупку компьютера, чтобы он смог самостоятельно зарабатывать.

Конечно, проблем очень много. Но Володя полон надежд на то, что после проведения операции на позвоночнике, он сможет ходить и вести нормальную жизнь здорового человека.

Январь 2007 г.
Володя самостоятельно при помощи специальных палок передвигается не только по квартире, но и по двору.

Сейчас ему необходимо поменять пластину на позвоночнике и пройти курсы реабилитации.


наверх