Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Демина Светлана, ,

Демина Светлана “Когда девочке было 8 лет, врачи поставили страшный диагноз: остеосаркома правой бедренной кости. Сразу начались курсы химиотерапии, а оперативное лечение, которое могли предложить в родном городе, выносило тяжелый приговор – девочке придется жить с одной ногой. Но в тот момент в Москве в Детской Республиканской больнице взялись помочь великолепные специалисты. Света была прооперирована, выполнено эндопротезирование протезом Сиваша. За все время лечения перенесла 14 курсов химиотерапии. Два года ребенок провел по больницам. И болезнь была побеждена, а благодаря врачам-хирургам сохранена ножка.

Сейчас Света учится в институте на отделении мировой экономики. Чрезвычайно умная и общительная, теперь уже девушка. Но возможности самостоятельного передвижения все же ограничены. Протез устанавливали нераздвижной, да и не существовало тогда таких. Ребенок вырос, а ножка нет, вот и разница сейчас очень заметна, 14 см. Может мы бы и не обращали на все это внимание, но случилось очередное несчастье. В сентябре 2005г Света упала, получила перелом большеберцовой кости в месте стояния протеза. И закрутилось, оказалось, что протез уже давно занял экстрапозицию по отношению к костям. А врачи вообще удивлялись, что протез Сиваша прослужил 12 лет.

И опять мы столкнулись с тем, что в родном городе ей никто не мог помочь. Говорили, что выход только один – ампутация. Но выход нашелся, в Москве в онкологическом центре на Каширском шоссе Свете могут и хотят помочь. Необходимо заменить протез Сиваша и установить раздвижной онкологический эндопротез. Ситуация не стандартная (в этот раз нужно заменить полностью и бедренную кость) и протез тоже необходим индивидуальный по спецзаказу. Такой могут сделать в Германии, но счет, который выставила компания- производитель мы оплатить не в состоянии. Поэтому мы вынуждены обратиться с просьбой о помощи в вашу организацию, вся надежда на вас, девочке предстоит еще вся жизнь впереди.”

Конечно же, мы не отвернемся, не пройдем мимо.

Светлане можно помочь! Если принять посильное участие!

20.02.2007
Деньги на Свету приходят, но к сожалению этого слишком мало для закупки протеза...

25.04.2007
Вопрос о протезировании Светы решался с декабря до начала апреля. На настоящий момент он решен полностью. Дополнительно перечислены 300 000 руб. на дальнейшее лечение Светланы.

Всем большое спасибо за деятельное участие в судьбе Светы!


наверх