Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Мутин Алексей, 17 лет,

4 года назад получил тяжелейший ожог электротоком.

Решение проблемы Алексея – изготовление биопротезов (многофункциональные протезы с вращающимися кистями и сгибающимися локтями, работающие от нервных импульсов). Затраты на протезирование (подготовка к протезированию, необходима операция по формированию 1 культи). Изготовление биопротезов, и 3-х месячный курс реабилитации составляет 75 000 евро. Если не находиться в больнице, использовать дневной стационар - стоимость лечения и протезирования составляет 47 000 евро.

Спасая Алексею жизнь, врачам пришлось ампутировать Алексею обе руки. Алексея жалели. При встречах многие прятали глаза. И, правда, какая жизнь без обеих рук? А парень оказался не слабым! Без истерик, шаг за шагом Алексей возвращался к жизни. Поступил в юридический колледж и даже занимается спортом – тайквандо! («А что, мужчине нужно уметь постоять за себя»...) И походка у него уверенная, пружинистая.

А ведь каждый день для него - преодоление больших и мелких проблем!

При той конструкции протезов, которые Алексей имеет, он не может взять чашку, держать в «руках» карандаш и ложку, надеть куртку, самостоятельно открыть дверь. Не может и многого другого, того, о чем мы, имеющие две руки, делаем не задумываясь. Иными словами, данные протезы не позволяют обслуживать себя даже на минимальном, самом необходимом для жизни уровне!

По нашей просьбе, благотворительная ассоциация La Brise Solaire, (Франция) согласна выделить для Алексея около 20 000 евро.

Мутин Алексей 10.12.2007
4 декабря состоялась очная консультация с французскими врачами клиники им. Жоржа Помпиду в Париже. Алексей и его мама, Ольга Евгеньевна, вылетали для этого во Францию. Ольга Евгеньевна получила от фонда 200 тысяч рублей на необходимые расходы.

Итогом консультации стало окончательное определение лечебной и реабилитационной программы по установке биопротезов.

Франзузский фонд организовал встречу в аэропорту, предоставил переводчиков, на время пребывания Алексея и его мамы в Париже организовал культурный досуг с проведением экскурсий по городу и музеям.

За счет средств фонда были проведены все обследования, анализы, консультации в нескольких госпиталях. Франзузские врачи выдвинули предложение даже о трансплантации обеих рук от неродственного донора! К сожалению, исход операции не является предсказуемым. Осталось невыясненным, какие препараты, подавляющие иммунитет, на протяжении всей жизни предстоит принимать Алексею, и какие аналоги на российском рынке. Врачи не предоставили четкой схемы реабилитации и возможных последствий. Поэтому, не смотря на то, что вариант с трансплантацией был очень заманчивым, остановились на прежнем решении о протезировании био-электропротезами.

В ходе очного обследования выяснилось, что проходимость импульсов на правой руке затруднена, поэтому, био-протез на правой руке будет несколько усеченным, что сократило стоимость счета.

Мутин Алексей Таким образом, стоимость протезирования составляет - 40 000 евро.

Стоимость реабилитации и 1 койко/место на сопровождающего - 28 000 евро.

В эту стоимость не включены все накладные расходы: оплата переводчика, транспорт, питание, визы.

27.12.2007
Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и оказал помощь на лечение Мутина Алеши. БФ «Российский фонд помощи» тоже решил принять участие в судьбе Алеши. Но Российский фонд не может оплатить реабилитацию, поэтому он попросил оплатить большую часть счета на протезирование.

БФ «Спасение» оплачивает все накладные расходы, проживание в Париже и реабилитацию и окончательно «гасит» оставшуюся сумму на протезирование. Таким образом, остается около 32000 евро.

14.01.2008
БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОМОГ РЕШИТЬ вопрос с финансированием Алексея Мутина!

На сегодняшний день, средства зарезервированы. Открывается виза для Алексея и Ольги Евгеньевны Мутиной для поездки.

19.04.2008
Алексей Мутин и его мама вернулись в Россию. Алешину радость невозможно выразить словами. Теперь он может держать стакан с водой, запаковывать посылку, даже писать, спокойно держа «в руках» ручку или карандаш! А ведь раньше он мог об этом только мечтать!

Вот сообщение, которое оставила Ольга Мутина, мама Алексея, в гостевой книге на нашем сайте:

17.04.2008 года. 04:14
Мутина Ольга Евгеньевна
От всего сердца хочу поблагодарить фонд СПАСЕНИЕ, РУСФОНД, газету "КОММЕРСАНТЪ", телеканал НТВ и всех, всех, кто помог нам в самый тяжелый момент, когда с моим сыном Алешей произошло большое несчастье. За то, что помогали на протяжении всего этого времени пройти протезирование во Франции! Только благодаря всем ВАМ осуществилась наша поездка и мечта о хороших, надежных протезах, которые просто жизненно необходимы моему сыну для того, чтоб не чувствовать себя неполноценным человеком. Низкий поклон и огромное спасибо Ассоциации "Солнечный Бриз" во Франции, врачам-протезистам, которые также помогли нам в нашей непростой ситуации. Хочу, чтоб все знали, что фонд Спасение не оставит в беде, поможет в самый трудный момент! Ольга и Алексей Мутины. Париж 17.04.08г.

Мы присоединяемся к ее словам и сердечно благодарим Российский Фонд Помощи, а также всех тех, кто откликнулся и не оставил мальчика один на один с бедой! Здоровья Вам и успехов!

Мутин Алексей

Теперь Алексей может легко взять стакан, не опасаясь перевернуть его и обжечься.

Мутин АлексейМутин АлексейМутин Алексей

Алексей в учебном центре в клинике учится заклеивать посылку. На заднем фоне мама Алеши с волнением наблюдает за успехами сына. Еще несколько месяцев назад выполнение таких сложных действий казалось для мальчика недостижимым.

Мутин Алексей

Алексей собирает пирамидку из деталей конструктора. Он кладет детали ровно, одна к одной. Пирамида не рушится. А ведь у этого парня нет обеих рук!

Мутин Алексей

Алексей жмет руку доктору.


наверх