Им уже помогли

Шостик Глеб, 6 лет, г. Кемерово

02.06.2020

Диагноз: ихтиоз.

Название этого заболевания происходит от греческого слова «рыба». И действительно, при таком диагнозе кожа деформируется по типу рыбьей чешуи: постоянно отмирает и осыпается, оставляя раздражение и ощущение ожога.
Об этом заболевании известно давно: впервые о нем упоминается в древних индийских и китайских текстах, датируемых 4-3 тысячелетием до н.э. И к сожалению, до сих пор ихтиоз не лечится полностью. Но специальные мази и препараты помогают облегчить участь больного ребенка.
Мама Глеба заказывает их из Германии, потому что в России нет таких мощных ингредиентов. Когда денег на препараты не хватало, уже дважды состояние мальчика настолько ухудшалось, что он попадал в реанимацию.
Стоимость лечения (на 6 месяцев) - 200 000 руб.
Мама воспитывает Глеба в одиночку. Она изо всех сил старается обеспечить ребенка всем необходимым, но ее заработка катастрофически не хватает. На плечах молодой женщины многолетним грузом лежит еще и ипотека… И ей никак не разорвать этот замкнутый круг проблем и финансовой беспомощности. Этой маленькой семье помощь в высшей степени необходима!

 Оказана помощь:

11.06.2020 г.: На расчетный счет мамы перечислено 230 000 руб. Этих средств хватит на покупку полугодового запаса мазей, таких необходимых для Глеба.

Благодарность от мамы Глеба

«Здравствуйте! Хочу от всей души поблагодарить фонд «Спасение» за оказанную помощь моему сыну Шостик Глебу. У него кожное заболевание, ихтиоз, требующее постоянного использования специальных мазей. Без них кожа трескается и покрывается воспалениями.
Благодаря Вашей помощи, мы теперь на полгода закупим запас нужных мазей и эмульсий для кожи Глеба. Это бесценно — полгода жить спокойно и не думать о том, где искать средства и будет ли чем мазать сына. Благодарю Вас! Крепкого здоровья Вам и Вашим родным!
С уважением, Наталья, мама Глеба.
 

наверх