Им уже помогли

Анастасия Марченкова, 12 лет, г. Сургут

28.02.2020

Диагноз: атриовентрикулярная блокада III степени сердца.

Девочка родилась с таким пороком сердца, что врачи одной из больниц отказались от ее лечения, ссылаясь на то, что малышка просто не выживет. Но врачи в Санкт-Петербурге оказали помощь девочке, ей был имплантирован электрокардиостимулятор. Этот маленький прибор контролирует работу ритма сердца, и тем самым спасает девочке жизнь. Но, к сожалению, заряда батареи кардиостимулятора из 12 расчетных лет хватило только на 9 из-за того, что «самостоятельная работа сердца без аппарата отсутствует».
Стоимость операции по замене электрокардиостимулятора – 450 000 рублей.
Сумма для этой семьи из Сургута неподъемная, поскольку все средства уходят на обследование в Санкт-Петербурге дважды в год. Потому что детского врача-аритмолога по месту жительства нет. Кроме того, семья выплачивает ипотеку.
«Настенька с малых лет активный, жизнерадостный, светлый ребенок, очень любит рисовать и по возможности посещает художественную школу. Но из-за порока и сниженного иммунитета часто болеет, – пишет нам мама. – Очень надеемся на вашу поддержку и помощь».
 

 Оказана помощь:

26.03.2020 г.: Внесена предоплата в размере 50 000 руб.
14.04.2020 г.: Оплаченая оставшаяся часть операционного лечения в размере 400 000 руб.
06.05.2020 г.: Настю госпитализировали в больницу Санкт-Петербурга. Сейчас она сдает необходимые анализы перед операцией, которая запланирована на 8 мая.
12.05.2020 г.: Настя прооперирована. Теперь жизни девочки не угрожает опасность! От всей души желаем Насте здоровья и долгих-долгих лет жизни.

Благодарность от родителей Насти

«Здравствуйте! Я получила ваше письмо и плакала. Это, конечно, эмоции нервные, не могла спать уже несколько дней, но спасибо вам огромное за вашу поддержку. Я очень переживала, такое творится кругом, откуда ждать помощь в таком кризисе. Девочки, очень вам благодарна. Дай бог вам здоровья, счастья, в семье радости и любви! Вы такое большое дело творите! От всего сердца благодарю!».
 

наверх