Им уже помогли

Надежда Шалунова, 14 лет, с. Душоново

22.01.2020

Диагноз: прогрессирующий сколиоз III степени.

Надя попала в детский дом совсем малышкой. Но 7 лет назад судьба девочки изменилась. Надю взяли в семью, и у нее сразу стало 6 братьев и сестер. Над девочкой оформили опекунство. Новая семья Нади – большая и дружная.
Но судьба снова решила проверить девочку на прочность, а вместе с ней и ее новых родителей. Еще шесть лет назад врачи Наде поставили диагноз: сколиоз. Новые мама и папа девочки занимались реабилитацией ребенка. Надя ходила на занятия лечебной физкультурой и физиотерапию, носила корсет. Но очередное обследование показало – нужна операция. И уже очевидно, что вырос пока небольшой, но горбик. Если Надю не прооперировать сейчас, то сколиоз будет прогрессировать еще сильнее. Органы спрессуются. А при сильной деформации позвоночника страдают почти все системы организма. Наде грозит инвалидность. О полноценной жизни можно забыть, как и о радости материнства. Сколиоз – это всегда бесплодие.
Но сегодня еще все можно исправить. Во время операции в позвоночник будет имплантирована металлоконструкция, которая позволит зафиксировать его в правильном положении на всю жизнь.
Стоимость операционного лечения – 463 637,28 рублей.
И от этого зависит будущее девочки.

 Оказана помощь:

28.01.2020 г.: Операция для Нади стоимостью 463 637,28 руб. оплачена полностью.

Благодарность от опекунов Нади

Выражаем огромную благодарность благотворительному фонду «Спасение», за молниеносную помощь в сборе средств на операцию ребенку, по исправлению сколиоза 3 степени. Вся ваша забота поддержка и внимание, превзошли наши ожидания! Низкий вам поклон!
 

наверх