Им уже помогли

Бабаева Ася, 1 год,

26.11.2019

Диагноз: краниостеноз.

Когда Ася родилась, то родители сразу обратили внимание на неправильную форму головы у малышки. Поэтому с первых дней стали пристально следить за здоровьем дочки. Наблюдались у врачей, которые успокаивали и говорили, что все стабилизируется. Время шло, а ситуация не становилась лучше. И только в семь месяев, после проведения компьютерной томографии, страшный диагноз – краниостеноз – подтвердился.
Родители забили тревогу, начали искать специалистов, собирать деньги. А время шло.
Сейчас Асе уже годик. К счастью, врачи, которые готовы прооперировать малышку, найдены. Но ситуация критическая. Чтобы понимать насколько, нужно знать про это коварное заболевание. Как известно, за первый год мозг ребенка увеличивается в два раза. При краниостенозе детские «роднички» зарастают слишком быстро, и мозгу некуда расти. Начинаются сильнейшие головные боли, водянка мозга, умственное развитие останавливается. Голова вырастает до таких размеров, что шейка ребенка уже не может держать голову. И часто, ребенок просто погибает.
Только операционное лечение, с использованием специальных пластин, поможет девочке стать здоровой. Но время играет свою роль. Совсем скоро косточки окончательно затвердеют, и очень сложно будет помочь.
Малышка сейчас часто плачет, из-за возросшего давления ее постоянно тошнит. Страшно представить, какие мучительнные головные боли испытывает эта маленькая девочка.
Стоимость операции составляет 330 917,77 руб.

 Оказана помощь:

02.12.2019 г.: Внесена предоплата в размере 230 917 рублей.
13.12.2019 г.: Внесен еще один платеж в размере 50 000 рублей.
19.12.2019 г.: Произведен окончательный расчет за операцию для Аси в размере 50 000 рублей. В начале января девочка будет госпитализирована.
10.02.2020 г.: Пишет нам мама девочки: «Сегодня выписались из больницы, операция проведена по плану, теперь наша дочь здорова, нам остаётся только реабилитационный период пройти. Спасибо огромное вашему фонду за такую помощь. И огромное спасибо людям, которые протянули руку помощи. Даже как отблагодарить не знаю. Слёзы радости на глазах, что это все у нас позади!!! Спасибо, спасибо огромное! Благодарю каждого из Вас! И желаю каждому из вас здоровья и счастья!».

Благодарность от мамы Аси

Выражаю Вашему фонду и всему коллективу слова искренней благодарности за оказанную помощь в лечении дочери. Благодаря Вашему фонду нам удалось в кратчайшие сроки собрать нужную сумму на операцию. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди готовые помочь и протянуть руку помощи. Благодаря Вам многим детям оказана невероятная помощь.
Пусть Ваши добрые дела вернуться к Вам удачей, успехом и процветанием.
С уважением, мама Бабаева Ж.Т.
 

наверх