Им уже помогли

Максим Толпегин, 6 лет, г. Санкт-Петербург

26.11.2019

Диагноз: врожденный дефект предплечья, отсутствие руки.

Жизнь любит устраивать сюрпризы. Иногда приятные, а иногда и страшные. Уже на позднем сроке беременности мама Максима узнала, что ее первенец будет не такой как все. Что пережили молодые родители в этот момент – представить сложно. Но решение было принято. Максимка появился на свет. Малыш родился абсолютно здоровым. Вот только одной руки у него не было. Сейчас Максиму шесть. Он очень хочет в школу и готовится к ней. Мальчик пока не ходит в детский сад, со сверстниками общается мало. Поэтому, возможно, еще до конца не осознает, что он не такой как все. И очень бы хотелось, чтобы это открытие для будущего первоклассника стало не таким болезненным. К счастью, выход есть. Современная наука разработала такие биопротезы, которые могут заменить человеку руку. С помощью этого протеза можно держать ложку, писать ручкой и даже застегивать пуговицы. Более того, можно контролировать силу сжатия. Т.е. можно взять стакан, и не уронить его, и не раздавить.
Но есть одно но. Такой протез очень дорогой, и по законодательству, до 8-10 лет такой протез не иожет быть установлен. Но и в дальнейшем, если у тебя тяговый протез, то, скорее всего, он и останется.
Тяговый протез не только неудобный, но и не функциональный. Очень тяжелый и натирает руку. Поэтому, Максим вообще не использует его. Пользуется одной рукой, и организм на это реагирует искривлением позвоночника. Мышцы на правой руке формируются, а на левой – усыхают. Биопротез по законодательству могут установить только с 8-10 лет. И нужно очень постараться, чтобы такой протез «утвердили». Если же у ребенка уже будет стоять биопротез, то по мере роста и необходимости мальчику заменят его на такой же протез, но уже бесплатно.
За это время Максим научится пользоваться биопротезом, как своей второй рукой. В школе ему легче будет учиться, и мальчик будет чувствовать себя таким же, как другие мальчишки.
Стоимость биопротеза составляет 1 834 000 рублей.

 Оказана помощь:

23.12.2019 г.: Вся сумма в размере 1 800 034 руб. оплачена полностью. В течение трех месяцев мальчику сделают биопротез, поэтому уже к школе он научится им владеть.
Слева направо: лечащий врач, который устанавливал протез Максиму; мама мальчика Любовь Толпегина; сотрудник нашего фонда Екатерина


наверх