Им уже помогли

Лолита Синоличенко, 17 лет, г. Саранск

18.11.2019

Диагноз: вторичный дефект межпредсердной перегородки.

Наверняка, каждый из нас помнит свой выпускной класс: большая нагрузка, волнение от предстоящих выпускных и вступительных экзаменов, а еще предвкушение нового этапа в жизни. В жизни Лолиты тоже сейчас все так. Она учится в 11 политехническом классе, впереди ЕГЭ и экзамены в вуз. Время, когда нужно максимально сконцетрироваться. Только сил справиться с этим у нее нет.
Еще три года назад девочка нормально и активно развивалась, но после 14 лет появилась постоянная усталость, отеки на ногах, пониженное давление, одышка возникала даже при маленькой физической нагрузке. Сначала все списывали на гормональную перестройку, характерную для этого возраста. Но состояние не улучшалось. Обследование в НИИ им. Бакулева показало, что виноваты здесь не гормоны, а сердце. Как выяснилось, оно работает на износ. Из-за отверстия в межпредсердной перегородке кровь «чистая», обогащенная кислородом, и кровь с углекислым газом смешиваются. Ко всем органам поступает «грязная» кровь. Все органы, включая мозг девочки, испытывают кислородное голодание. Именно это взывает СМЕРТЕЛЬНУЮ сердечную недостаточность. Девочке срочно показана операция на сердце, в Москве в НИИ им. Бакулева до нового года.
Стоимость операции с окклюдером ‐ 249 100 руб.
Именно столько стоит операция для Лолиты, и столько стоит вернуть девочке здоровье и радость жизни. К счастью, современная медицина может оперативно исправить этот дефект. В сердце девочки по вене будет введен окклюдер – устройство, которое закроет дырку в ее сердце. Уже через две-три недели она сможет вернуться к нормальному режиму. А это значит, что у Лолиты есть все шансы окончить школу вместе со своими одноклассниками и поступить в вуз.

 Оказана помощь:

23.12.2019 г.: Операция для Лолиты стоимостью 249 100 руб. оплачена полностью.
22.01.2020 г.: Лолиту прооперировали. Операция прошла успешно.

наверх