Им уже помогли

Егор Попович, 7 лет, г. Москва

06.11.2019

Диагноз: атрезия устья ствола левой коронарной артерии, прединфарктное состояние.

Егор родился здоровым и крепким малышом, про таких обычно говорят «кровь с молоком». Приступы начались внезапно. Первый произошел в феврале 2017 года. Мальчик бегал во дворе с друзьями, внезапно он заплакал, стал кричать от боли, потом побелел, его губы посинели, и малыш потерял сознание. Приступы повторялись еще несколько раз. И в свои 7 лет Егор уже перенес инфаркт!
Сначала было подозрение на эпилепсию, но после обследования в НИИ им. Бакулева врачи обнаружили, что у мальчика затруднено прохождение крови из-за суженной левой артерии.
В октябре 2018 года было проведено шунтирование для восстановления кровообращения в пораженных участках. Егор стойко проходил все испытания, как настоящий мужчина, хоть и маленький. Но несмотря на проведенное лечение, у мальчика сохраняется ишемия из-за местного снижения кровообращения.
Для дальнейшего определения тактики лечения врачи назначили мальчику коронографию сосудов.
Зарплата папы Егора целиком уходит на погашение долга по ипотеке, которую в свое время взяли в иностранной валюте. И после падения курса рубля, долг увеличился почти на миллион. На мамину зарплату живут вчетвером (у Егора есть еще младший брат).
В сентябре Егор пошел в первый класс по программе «Эффективная школа». Туда отбирали детей развитых и смышлёных. Мальчик учится с удовольствием, осваивает шахматы, часто устраивает с папой турниры. А еще любит строить забавных роботов из Лего. Мечтает вырасти и стать хирургом. «Только сначала надо вырасти и не бояться крови», – говорит мальчик.
А ешё - нужно «починить» сердце. Чтобы его хватило на все, что задумал и о чем мечтает этот славный мальчик.
Стоимость коронографии сосудов
составляет 56 500 руб.
Обследование коронарных сосудов сердца показало, что стенд, установленный всего год назад, полностью забился, и кровь к сердцу практически перестала поступать. Отсюда обмороки. После очередного обморока, Егор мог бы и не очнуться. Сразу после обследования Егора перевели в реанимацию и сделали операцию по стентированию коронарной артерии.
Стоимость операции составила – 190 000 руб.

 Оказана помощь:

03.12.2019 г.: Коронография сосудов и операция по стентированию оплачены полностью в размере 246 000 рублей.

Благодарность от родителей Егора .


наверх