Им уже помогли

Саша Зозуль, 3 года, г. Бологое, Тверская обл.

25.09.2019

Диагноз: ожог 40% поверхности тела.

На фото этот трехлетний малыш, как со старой советской фотографии с таким ясным и спокойным взглядом. А ведь у малыша серьезные проблемы: он с трудом ходит, коленка почти не сгибается.
Как говорит Саша, когда он был совсем малышка, а точнее в 1,2 мес., он потянулся за чайником и опрокинул его на себя. Но, наверное, Ангел Хранитель Саши сделал все, что мог. У ребенка не пострадали голова и лицо. Но ножки и часть тела были обожжены. Многие месяцы раны заживали, и мама думала, что можно вздохнуть спокойно, когда наконец-то раны затянулись и сняли бинты. Но особенность ожога в том, что постепенно, лишь к 7-8 месяцам после травмы, формируются коллоидные рубцы. Эти рубцы, как жирные красные гусеницы, расползаются по телу ребенка. В тех местах, где проходит рубец, кожа не растягивается, соответственно, ножка не гнется, ручка не поднимается, если рубец на шее, то ребенок не может повернуть голову. Любое резкое движение и кожа на рубце рвется, доставляя ребенку сильную боль. Особенно часто это происходит во сне.
Именно поэтому необходимы корректирующие пластические операции, чтобы рубец вырезать. Операции достаточно сложные, ведь сначала требуется срезать дерматомом здоровую кожу ребенка, и лишь затем «убрать» рубец и наложить здоровую кожу на рану… Поэтому такие операции делают в ожоговых центрах врачи-комбустиологи.
И поэтому маме из Тверской области пришлось приехать в Санкт-Петербург. Но в Санкт-Петербурге такие операции проводят бесплатно только для маленьких жителей города.
Стоимость операции составляет 125 053 руб.
И эта операция не единственная. И у мамы нет таких средств, чтобы их оплатить. Поэтому она надеется на помощь.

 Оказана помощь:

29.10.2019 г.: Полностью оплачена операция стоимостью 125 053 руб. Саша госпитализирован в ожоговое отделение ДГБ №1 г.Санкт-Петербурга. Это не последняя операция у мальчика, но после проведения этой у него будут сгибаться ножки и он сможет ходить.

Благодарность от мамы Саши

Сердечно благодарю фонд «Спасение» и людям которые оказали помощь моему сыну. Вы дарите счастливое детство нашим детям. Желаю вам здоровья, дальнейших успехов и процветания.
С уважением, мама Сашы Зозуль.
 

наверх