Им уже помогли

Саша Кемова, 14 лет,

23.05.2019

Диагноз: сколиоз IV степени.

Сашу воспитывает один папа. И не его вина, что у девочки запущенный сколиоз. Он ходил по врачам, выполнял их рекомендации. Но только в этом году его дочку направили на операцию…
Сколиоз – коварное заболевание. Все детство это всего лишь искривление позвоночника. Но ребенок начинает резко расти, и его ребра начинают выпирать, складываться в горб. У Саши поражение не только спины. Но и на груди уже вырос горб. И вопрос сейчас не идет о красоте. Операция для Саши – это вопрос жизни и смерти. Потому что рост девочки еще не прекратился. Позвоночник продолжает искривляться, спрессовывая все органы. И это уже грозит смертельной сердечно-легочной патологией. У Саши резко укоротилась одна нога. Она уже не может стоять, тянущие боли длятся и днем, и ночью. И если еще затянуть, то и операция не поможет. Ее делают только при определенном угле наклона позвоночника. В настоящее время стоимость операции уже оплачена, но необходимы еще деньги и на саму конструкцию.
Но стоимость конструкции составляет – 663 502 руб.
И это для Саши – вопрос жизни и смерти.

 Оказана помощь:

24.06.2019 г.: Частично оплачена конструкция в размере 400 000 руб.
16.07.2019 г.: Внесено еще 200 000 руб.
04.09.2019 г.: Произведен окончальный расчет за титановую конструкцию в размере 63 502 руб. 4 сентября Сашу прооперировали. Операция длилась 6 часов. Врачи «вытянули» позвоночник насколько могли, будет ли он полностью исправлен – покажет время. Сейчас девочка из реанимации переведена в обычную палату. Она там проведет еще как минимум две недели. Саше предстоит пережить тяжелый и мучительный период. Ближайшее время девочку будут сопровождать сильные боли в позвоночнике. Но мы надеемся, что состояние Саши улучшится, боль уйдет, а об операции ей будет напомнить только лишь рубец на спине.
 

Благодарность от семьи Кемовых.

Семья Кемовых выражает Благодарность за оказанную помощь благотворительному фонду «Спасение».
В наше нелегкое время трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть! И эти люди работают в фонде «Спасение».
Примите искреннюю признательность за оказанную спонсорскую помощь Кемовой Александре Мухадиновне – ребенку-инвалиду!!! Спасибо Вам за участие в ее судьбе, за радость, которую Вы подарили ей!
С пожеланиями здоровья, благополучия и удачи!
С уважением, Кемовы!

наверх