Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Алексей Костиков, 14 лет, г. Санкт-Петербург

17.06.2019

Диагноз: открытая черепно-мозговая травма, взрывной перелом позвоночника.

Еще вчера Леша строил грандиозные планы на жизнь и о многом мечтал. А сегодня его жизнь висит на волосок от смерти. Нелепая случайность… Особенно для спортсмена-гимнаста, человека, владеющего почти в совершенстве своим телом. Но именно это притупило осторожность…
Почему Алексей сорвался с 6-метровой высоты – трудно сказать. Вроде бы и не очень высоко. Но на беду, он упал спиной на железную конструкцию, и только потом – на бетон…
Сейчас Алексей в коме. Лучшие врачи борются за его жизнь. Но чтобы он выжил ему СРОЧНО требуется стабилизировать позвоночник.
Трудно представить горе матери и ее отчаянье! И семья не в состоянии так быстро собрать такую крупную сумму. Но если есть шанс, ребенку нужно помочь.
Стоимость титановой конструкции – 349 700 руб.
И это – вопрос жизни и смерти.
 

 Оказана помощь:

10.07.2019 г.: Операцию по установке титановой конструкции для Алексея врачи отложили, потому как мальчик в тяжелом состоянии. Сейчас он вышел из комы, но он по-прежнему находится в реанимации. Наш фонд помог семье Костиковых в покупке энтерального питания на сумму 8 000 рублей. Подросток не может есть самостоятельно, поэтому каждые два часа ему вводят специальные смеси. Приобретенного питания хватит мальчику примерно на неделю. Также наш фонд оплатил специальный щит стоимостью 17 900 руб., предназначенный для транспортировки больных с травмами позвоночника.
23.07.2019 г.: Полностью оплачена титановая конструкция. Алексею провели операцию по ее установке. И врачи, и мама, и родные, и все, кто принял участие в судьбе мальчика – все помогли произойти настоящему чуду! Алексей вышел из комы. Он адекватно и членораздельно говорит. Откликается на просьбы. А ведь так мало было мало шансов, что он выживет! Конечно, еще предстоит долгий и трудный период реабилитации, но мы надеемся, что сильный организм подростка справится с этим испытанием.

наверх