Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Цыганок Дима, 9 лет, г. Тула

05.03.2019

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Кажется, что в девятилетнем возрасте слишком рано думать об инсульте и инфаркте. Но у Димы именно тот случай, когда заболевание сердца грозит инсультом и инфарктом.
Сердце Димы работает в усиленном режиме, т.к. из-за отверстия в межпредсердной перегородке объем крови в нем постоянно увеличивается. Но не это главное: кровь «чистая», обогащенная кислородом, и кровь с углекислым газом смешиваются. Ко всем органам поступает «грязная» кровь, принося так мало кислорода, что может наступить омертвение миокарда (сердечной мышцы). Иначе – инфаркт. Тоже самое и с мозгом. Ишемический инсульт – это нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга.
Как правило, у здоровых людей это может наблюдаться только в старости. Но эти болезни резко помолодели. И разве это не счастье, что можно избавить ребенка от угрозы этих страшных заболеваний? И разве можно быть счастливым, если ты не можешь помочь своему ребенку?
Стоимость операции в НИИ им. Бакулева – 249 100 руб.
Дима живет с мамой, бабушкой-пенсионеркой и старшей сестрой. Поэтому собрать такую сумму на лечение семья не в состоянии.

 Оказана помощь:

12.04.2019 г.: Операция на сердце Диме была оплачена. После майских праздников, Дима будет госпитализирован.

наверх