Им уже помогли

Зейналова Света, 6 лет, г. Долгопрудный

20.02.2019

Диагноз: порок сердца.
Казалось бы, порок сердца теперь так часто оперируют, что теряется ощущение опасности для жизни. Но на самом деле, раньше такие дети просто умирали. Называлось это – сердечная недостаточность, инфаркт или внезапная смерть. Сегодня – это счастье, что можно ребенка прооперировать. Причем убираются все риски от операции на открытой грудной клетке. Единственное «но» – таких детей по всей России очень много. И такие операции проводятся платно.
Света энергичная, жизнерадостная девочка, и она о многом мечтает. Одно из ее желаний – активно заниматься спортом. Но на сегодняшний день, о спорте нужно забыть. А ей так хочется бегать, прыгать – в общем быть полноценным, подвижным ребенком.
Но пока это только мечты. У девочки – врожденный порок сердца. Родители и врачи все надеялись, что порок пройдет самостоятельно, поэтому откладывали операцию. Но чуда, увы, так и не произошло. А с недавних пор Свете стало хуже: она начала задыхаться, особенно ночами.
Свете для закрытия открытого артериального протока на сердце достаточно провести операцию с окклюдером. Для многодетной семьи из Московской области в одиночку собрать такую сумму оказалось не по силам.
Операция запланирована в московском НИИ им. Бакулева. После ее проведения Света будет здорова, и кто знает, может быть в будущем, станет олимпийской чемпионкой?
Стоимость операции – 211 тысяч рублей.

 Оказана помощь:

15.02.2019 г.: Произведена частичная оплата в размере 50 000 руб.
19.03.2019 г.: Внесена еще одна предоплата в размере 50 000 руб.
22.03.2019 г.: Оставшаяся сумма за лечение в размере 111 100 руб. оплачена полностью.

Благодарность от родителей Светы.

 


наверх