Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Рома Тараскин, 5 лет, с. Гремяки, Рязанской обл.

03.09.2018

Диагноз – двухсторонняя сенсоневральная глухота.

Рома с виду обычный пятилетний мальчишка. Озорной, в любой момент готовый рассмеяться. Вот только есть у него одна особенность – Рома совсем ничего не говорит. Он родился абсолютно глухим.

До трех лет родители ни о чем не догадывались, ребенок лепетал, как и все маленькие дети, но так и не начал говорить.

Врачи в районной больнице не заметили никаких отклонений. И только поездка в Москву дала результат- ребенку поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 4 степени на оба уха, что означает полную глухоту.

«У нас началась новая (тяжелая) жизнь –мы живем в селе, специалистов нет, реабилитацию проходить негде, материальное положение у нас тяжелое. Муж официально не работает, на предыдущем месте работы зарплату не платили по 4 месяца, пришлось уйти, а сейчас зарабатывает только в сезон (лето-осень).»

- пишет Ольга Тараскина, мама Ромы.

Рома ТараскинК счастью, семье Тараскиных удалось получить квоту на установку на операцию по кохлеарной имплантации. Так случилось чудо, и мальчик впервые услышал звуки, прожив 4 года в полной тишине. Но эти 4 года сделали свое дело- сейчас звуки мира -это просто шум для Ромы. Для него звучит одинаково мамина речь и шум машины. Требуется серьезное лечение для того, чтобы мальчик начал распознавать отдельно речь и понимать ее.

Для того, чтобы Ромка смог поехать на первый курс лечения, деньги собирали всем селом! В деревнях люди по-прежнему живут дружно, деля все радости и горести. Почти каждый житель маленького небогатого села внес свою лепту. Они все объединились ради того, чтобы мальчик смог слышать и разговаривать! Кто-то отдавал последнее ради маленького односельчанина.

Рома ТараскинПервый курс дал большой толчок в развитии. Малыш начал понимать обращенную к нему речь! Но сам так и не заговорил. Ведь ему уже пять лет, много времени упущено, и не просто научиться тому, чему здоровые дети учились с рождения. Еще один курс лечения обязательно поможет Роме стать обычным здоровым ребенком. Но, к сожалению, в этот раз у семьи нет ни малейших шансов собрать средства для лечения.

Стоимость лечения 165 000 руб!

Мы с Вами тоже можем объединиться, как сделали жители села Гремяки, ведь мы знаем, что где-то в Рязанской области есть мальчишка, который мечтает быть таким же, как все. Мечтает петь и кричать во время игр, как все дети. Рассказывать маме и папе о своих нехитрых детских делах. Мечтает пойти в обычную школу вместе со своими сверстниками.

В селе Гремяки нет коррекционных школ, а это значит, что, если Ромка не заговорит, он не будет ходить в школу. Представьте, какая жизнь его ждет, обычного здорового ребенка, у которого есть все шансы, но только если мы ему поможем!

«Я обращаюсь к Вам за помощью с огромным уважением и надеждой! Ведь сейчас мы оказались в безвыходной ситуации. С каждым днем между моим сыном и другими детьми растет пропасть. Ведь ребенку без речи тяжелее развиваться. Реабилитацию нужно провести как можно быстрее. И от всего сердца надеюсь и верю в то, что моя просьба будет услышана.

 


 Оказана помощь:

 

21.08.18 Произведена частичная оплата за реабилитационное лечение для Ромы в размере 136 600 руб.

29.08.18Произведен окончательный расчет за реабилитацию стоимостью 28 400 руб., т.о. реабилитационное лечение для Ромы стоимостью 165 000 руб. полностью оплачено.


наверх