Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Бронхоскоп, ДГКБ№5, Санкт-Петербург

01.06.18

Еще в начале марта к нам обратились врачи и администрация ДГКБ №5 г. СПб. В просьбе говорилось о том, что единственный в городе ультратонкий бронхоскоп сломан. И ни починить его, ни купить новый, у больницы нет возможности. (К тому же, бронхоскоп ремонту уже не подлежит). А ведь более 500 детей в год от 1 недели жизни до 4 лет обследуются и спасаются в этом ЕДИНСТВЕННОМ в Петербурге отделении больницы, где не только удаляют из легких и бронхов батарейки, мелкие предметы, но и откачивают жидкость из легких и бронхов у детишек, которые впали в кому из-за воспаления легких и др. тяжелых инфекций. И ни один другой прибор не может заменить этот бронхоскоп, с ультратонким светодиодом. Ведь светодиод других бронхоскопов слишком «толстый» для маленькой гортани крошечных пациентов.

Данный бронхоскоп выпускается единственной в мире японской фирмой. Аналогов этому бронхоскопу, к сожалению, нет.

Стоимость бронхоскопа – 1 200 000 руб.


 Оказана помощь:

БФ "СПАСЕНИЕ" в течение 3 месяцев собрал необходимые средства и оплатил бронхоскоп. 1 июня бронхоскоп был передан в ДГКБ №5 имени Филатова в отделение эндоскопии.

И уже за несколько дней июня было спасено 3 детишек:

Федорову Мирону 1год 3 месяца, был удален из бронхов фрагмент каучука 14х7 мм. Без бронхоскопа - ребенок бы умер, т.к. ни достать из бронхов, ни даже определить, почему ребенок задыхается, было бы невозможно (каучук не виден на рентгене).

Алижанов Юсуп, 2 месяца. Внутрижелудочковое кровоизлияние. Сделана эндоскопическая санация трахеи.

Евсеев Алексей, 1 год 5 мес. – тоже дважды проведена санация трахеи. А если говорить другим языком, то у деток, которые лежат в реанимации, скапливается жидкость в трахее и легких. Откашлять ее они не могут. И просто «тонут» в ней. Если ее не откачать, не просанировать, возникнут острые осложнения.

 


наверх