Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Сундеев Олег, 16 лет, Курганская обл.

21.08.2017

Диагноз: некроз тканей черепа, недостаток кожного материала, микростомия. С этим мальчиком случилась трагедия, которую не ожидал никто. У него возникла аллергия на антибиотики. Но проявилась она так страшно, что у мальчика начался некроз кожи и частично костей лицевого скелета и свода черепа. Ему необходимо провести ряд пластических операций, и в первую очередь, закрыть костным лоскутом отверстие в черепе. Помимо этого, требуется провести операцию на губе, потому что за счет ее уменьшения и выворота рот у мальчика не открывается до конца. Ситуация, и без того не простая, осложняется тем, что Олег из многодетной семьи. Они живут в маленьком городе Катайск Курганской области. Пятерых детей воспитывает отец и престарелая бабушка. Олег самый старший, у него есть младший брат и 3 сестрички. Он во всем старается помогать отцу, стать для него опорой. Но без лицевой пластики мальчику трудно даже где-то подрабатывать… А оплатить операции отец 5 детей просто не в силах. Им очень нужна помощь!

Стоимость операции - 200 000 руб.


 Оказана помощь:

14.10.17: Произведен окончательный расчет за 1 операцию, а также полностью оплачена 2 операция. Таким образом, Олегу полностью оплачены 2 операции общей стоимостью 220 000 руб. Поскольку случай у Олега достаточно сложный, сделать все за 1 раз невозможно, т.к. должны прижиться ткани. Поэтому, весь объем медицинского вмешательства разделили на 3 операции. Первую операцию мы оплатили в сентябре, и ее уже сделали. Вторая операция запланирована на ноябрь.

Фотографии сделаны в больнице. Сейчас кажется, что мальчик стал еще страшнее, но это все заживет. У Олега закрывается и открывается рот, убрался выворот века. К началу ноября, когда заживет щека, Олег ляжет на 2 операцию. Ему восстановят нижнюю губу, уберут рубец на подбородке, восстановят симметричность. Третьим этапом, при помощи экспандеров растянут волосистую часть головы и закроют лысину. Но 3 этап будет значительно позднее, после полного заживления пересаженной кожи. В семье, где 5 детей, денег всегда не хватает, и хотя Олег сам все время подрабатывал, заработать себе на операции, которые являются пластическими, он еще долго бы не смог. Я очень надеюсь, что ему это поможет в жизни. Во всяком случае, рубцов больше не будет, он сможет улыбаться, когда захочет, сможет лечить зубы и не бояться, что разойдется очередной шов.

27.11.17: Олег поступил в больницу на проведение второго этапа операции. Ему должны восстановить симметричность рта и восстановить нижнюю губу.


наверх