Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Дадыкина Маша, 9 лет, г. Подольск

20.09.2016

Диагноз: порок сердца

Машенька – из тех детей, которые никогда не сидят на месте. Всю жизнь она была активной и подвижной девочкой. Пока резко не начались боли в груди, появилась одышка и хрипы. Сейчас Маша уже не может много ходить, ее освободили от уроков физкультуры. Все объяснил страшный диагноз – порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Порок очень быстро развивается. Операцию необходимо провести этой осенью. Пока еще возможно закрыть отверстие в перегородке окклюдером. Это специальное микроустройство, похожее на зонтик, который вводится через бедренную артерию и по кровеносным сосудам доставляется к сердцу. Там он попадает к отверстию, «раскрывается» и вживляется в ткани, таким образом, играет роль заплатки. Но эти операции проводятся только платно и квотированию не подлежат. Альтернатива только одна – операция на открытом сердце, когда выламываются ребра, открывается грудная клетка для доступа к сердцу. Это очень травматичная операция, после нее остается шрам во всю грудь и все возможные тяжелые последствия… Конечно, любой родитель захочет облегчить насколько возможно участь своего больного ребенка. Но в семье Маши есть еще сын, и стоимость щадящей операции с окклюдером для них просто неподъемна.

Стоимость операции с окклюдером – 246 400 руб.

Оказана помощь:

08.11.2016: Маше была полностью оплачена кардиологическая  операция на сумму 246 400 руб. Маша проходит предоперационное обследование, сдает анализы для госпитализации. В ближайшее время девочку должны прооперировать.

05.12.2016: Поскольку Маша приболела, операция перенесена на конец декабря, чтобы девочка успела восстановиться к операции.

21.12.2016: Маше была успешно проведена операция, и Новогодние праздники девочка встречала дома в кругу семьи.


наверх