Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Шуваев Миша, 3 года, г. Одинцово

11.04.2016

Клинический диагноз: Спина Бифида
Невозможно не улыбаться, глядя на этого чудесного солнечного малыша. Только дети умеют так открыто улыбаться: каждому новому дню,  яркой игрушке, просто в ответ на мамины ласковые слова. Маленькие дети доверчивы, они понимают, что если у мамы хорошее настроение – значит все хорошо, значит нечего бояться. И только мама знает, какой ценой ей дается это внешнее спокойствие. Ведь мы, взрослые, в отличие от детей,  осознаем, что такое болезни и нехватка денег в ситуации, когда они нужны срочно!
В этой семье за мальчика борются мама и бабушка. На маме Мишеньки лежат все финансовые заботы, и она с достоинством несет это бремя ответственности на своих женских плечах. Бабушка, в свою очередь, ежедневно обеспечивает Мише полноценный уход, что очень непросто, когда ребенок - сидячий инвалид. 
Миша с рождения не ходит. У этого замечательного мальчугана серьезная врожденная патология: спина Бифида. Он родился с открытой раной на спине. На третий день малыша прооперировали, закрыли спинной мозг, удалили спинномозговую грыжу.
При таком диагнозе, обычно нарушается сигнал от головного мозга к спинному, и детки не ходят. Поэтому, в свои три годика Миша еще ни разу не стоял на ножках. Мама верит, что когда-нибудь малыш сможет пойти, но пока ему нужна операция хотя бы для того, чтобы нормально, без болей, сидеть и двигаться. Одна ножка у Миши выворачивается в обратную сторону, и,  если сейчас не сделать операцию (коррекцию контрактуры правой нижней конечности), то все суставы в ногах и бедрах малыша - деформируются вслед за стопой. И в будущем, такая операция будет очень травматична, либо совсем невозможна. Пожалуйста, помогите Мише собрать средства на жизненно необходимую операцию!

Стоимость операции – 180 990 руб.

Оказана помощь:


15.06.2016: Полностью оплачено операционное лечение в сумме 180 990 руб. 
Мишу должны прооперировать в конце июня. Мы очень надеемся, что он быстро восстановится после операции и в ближайшее время окажется дома. Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушным к  Мише, ведь эта операция была мальчику жизненно необходима!


 


наверх