Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Макарова Марианна, 7 лет, г. Клин

13.04.2016

Клинический диагноз:
ВПС (открытый артериальный проток)

До пяти лет родители Марианны не знали о том, что у их любимой дочки больное сердечко: ее не оберегали от спортивных нагрузок, не следили за ее кардиограммой. Девочка вела активный образ жизни, радуясь любой возможности проявить свои творческие способности. Марианне особенно хорошо дается рисование, а совсем недавно, девочка начала заниматься любимыми танцами. Хотелось бы, чтобы так было и дальше, но сейчас, чтобы девочке вести привычный образ жизни – ей нужна операция по устранению порока сердца.
Диагноз стал неожиданностью для всех: на одном из плановых обследований врачи выслушали шумы в сердце девочки, последующее УЗИ выявило порок: отверстие в межпредсердной перегородке. Сейчас Марианне нужна срочная операция, которую пока можно сделать щадящим методом – установив окклюдер, который закроет отверстие в межпредсердной перегородке. И тогда не нужно будет делать операцию на открытом сердце, вскрывая грудную клетку
Дети зачастую очень тяжело переживают то, что из-за болезни им нельзя заниматься их любимыми увлечениями. Сейчас Марианне нельзя активно кататься на любимых роликах и велосипеде, нельзя танцевать, словом – никаких перегрузок. Помогите, пожалуйста, девочке вернуться к ее привычному, активному образу жизни! 

Стоимость операции – 56 100 руб.

Оказана помощь:


07.06.2016: Лечение для Марианны было полностью оплачено. Девочка будет прооперирована 14 июня. Спасибо всем, кто откликнулся и помог Марианне.

14.06.2016: Марианна была прооперирована. Теперь все проблемы с сердцем для нее позади.


наверх