Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Ефремова Амелия, 8 лет, г. Петрозаводск

18.03.2016

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток.
В три года у Амелии выявили врожденный порок сердца. С тех пор девочка находится под наблюдением врачей. Надеялись, что к пяти годам дефект закроется, но этого не происходит. А даже наоборот, он все увеличивается. Нужно проводить закрытую операцию на сердце по закрытию протока окклюдером.
У Амелии, помимо порока сердца, установлена инвалидность на фоне другого тяжелого заболевания - атопического дерматита. Постоянная кожная аллергия предполагает строжайшую диету и  приносит много физических страданий в жизнь ребенка. А из-за порока сердца, девочке нельзя заниматься танцами и спортом. И, тем не менее, Амелия очень жизнелюбивая и творческая девочка. В школе она любимица: учится на пятерки, приносит домой грамоты и благодарности. Очень любит шить и моделировать одежду для кукол. Амелия обожает кошек и собак. К сожалению, кошку родителям пришлось отдать, когда у девочки обнаружилась на нее аллергия. И какое же это было счастье, когда выяснилось, что нет аллергии на собак! Теперь у Амелии есть любимый четвероногий друг – собака Терри.
Амелия очень хочет выздороветь и переживает из-за своих болезней. Врачи надеются, что с возрастом атопический дерматит станет менее агрессивен. А вот порок сердца нужно срочно устранить с помощью операции! Родители девочки обратились к нам с просьбой о помощи собрать необходимую сумму для операции.

Стоимость операционного лечения – 57 600 руб.
 

Оказана помощь:



28.04.2016: Лечение для Амелии  было полностью оплачено. Спасибо всем, кто помог девочке избежать тяжелой и опасной операции на открытом сердце! Амелия будет прооперирована в мае в «Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева».


наверх