Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Квашневская Маша, 3 года, Ставропольский край

17.09.2014

«Здравствуйте, к Вам обращается мама Маши Квашневской. Машенька у нас очень желанный и долгожданный второй ребенок. Мы стали самыми счастливыми родителями на свете. Совершено бесстрашная и непослушная девочка, может быть, потому что мы очень ее баловали. Самые лучшие наряды и игрушки всегда доставались ей.
    В тот ужасный день вся семья занималась уборкой, и Машенька тоже в силу своих сил, пыталась разобраться со своими куклами. В какой-то момент Маша оказалась у окна, которое к нашему несчастью, оказалось открытым и облокотилась на москитную сетку….. Мы стояли неподалеку, но не успели ухватить ребенка, она выпала из окна на наших глазах.
     Что мы пережили, невозможно передать словами, мир перевернулся, жизнь остановилась. Маша полтора месяца пролежала в реанимации, три недели под ИВЛ, затем перевели нас в неврологию. Маша сама не кушала, питалась через зонд, не разговаривала, не плакала, вообще ни на что не реагировала, она вышла в вегетативное состояние. Начались долгие  поиски клиник, лекарств и разных средств, чтобы вернуть ее сознание, вернуть ребенка нам. Нет ничего более страшного для родителей, чем боль его ребенка.    
       Вместе с Машенькой мы прошли неоднократные курсы реабилитации в России и один курс заграницей. К сожалению, после таких травм необходима длительная реабилитация и восстановление идет медленно и не всегда заметна сразу. Машенька очень старается и после каждого курса мы привозим свои маленькие победы. У Маши окрепла спинка, лучше держит голову, пытается жевать маленькие кусочки пищи, стала более эмоциональная и контактная, увеличились самостоятельные движения в ручках и ножках.
       В апреле 2014 года мы побывали в клинике «Сакура» в г. Челябинске, мы даже и не предполагали, что после курса дочка начнет ползать. Обращаемся к вам с просьбой, в сборе средств на очередной курс реабилитации с 8 декабря 2014 года.
В нашей семье работает один папа, я ухаживаю за Машей, а старший сын студент первого курса института. Пожалуйста, помогите Машеньке вернуться к полноценной жизни!»

Стоимость курса реабилитации – 150 000 руб.

Оказана помощь:


09.12.2014: Машеньке оплачена реабилитация стоимостью 150 000 руб. мы надеемся, что реабилитационное лечение поможет этой девочке стать здоровой.


наверх