Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Кондратьев Сергей, 14 лет, г.Карелия

20.05.2013

Сережа живет с мамой в маленьком поселке Пиндуши в Карелии. У Сергея врожденный порок сердца. Первую операцию на сердце ему сделали в младенчестве. Она спасла ему жизнь. Чтобы мальчик жил дальше, ему нужна повторная срочная операция.

Мама Сережи работает маляром, она очень любит сына, ухаживает за ним, но собрать средства на операцию она не может. Сергею требуется замена сердечного клапана и установка гомографта (сердечного трансплантата, который состоит из специально обработанных тканей человека).

  

Стоимость операции составит ~ 337 300 руб.

Стоимость гомографта составляет - 130 000 руб.

Оказана помощь:


04.07.2013: Операционное лечение в размере 467 300 руб. полностью оплачено.

01.10.2013: Операцию Сергею планировалось провести в Санкт-Петербурге. Несмотря на цветущий вид Сергея, ситуация с сердцем у мальчика была крайне тяжелой, и только врачи в Санкт-Петербурге взялись за её проведение. И мне казалось, что если вопрос с оплатой будет решен, все будет замечательно.

Но уже после оплаты операции, Сергея обследовали вторично. И врачи не решились оперировать мальчика. Ситуация стала критичной. Сергей мог умереть и без операции, и во время её.

К счастью, открылся новый кардиологический центр в г.Калининграде, которого согласились провести операцию. В Калининграде Сергея прооперировали. И если в СПБ операция была платной, то в Калининграде была выделена федеральная квота.

Сергея прооперировали по квоте. Деньги, которые были перечислены Сергею на операцию, помогли 3-х месячной девочке. Ей требовалась срочная операция, и времени на сбор средств не было. Алису привезли в СПБ на обследование, и уже через несколько дней прооперировали.

Таким образом, в настоящий момент оба ребенка прооперированы. Чувствуют себя хорошо. Их жизнь вне опасности. Мы желаем, здоровья и счастья тем, кто помог Сергею и Алисе быть здоровыми.


наверх