Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Им уже помогли

Шендерович Саша, 12 лет,

Саше 12 лет, живет в г. Климовске Московской области. Фотография сделана год назад. Мальчик всегда хорошо успевал в школе, занимался дзюдо, был смышленым и развитым ребенком. И когда после медосмотра в школе мальчика направили на ЭКГ, мама удивилась. А результаты кардиограммы прозвучали для нее как гром среди ясного неба: порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Это значит, что в перегородке между отделами сердца есть отверстие, из-за которого нарушается нормальный ток крови. Саша стал угасать на глазах: появилась одышка, жалобы на боли в груди, Саша перестал заниматься спортом и начал быстро уставать. Даже на пути до школы ему приходилось по нескольку раз останавливаться для отдыха.

Сейчас Саше требуется срочная операция по установке окклюдера. Это специальное устройство, которое вводится через бедренную артерию, закрывает отверстие в перегородке и восстанавливает нормальную работу сердца. Однако такие высокотехнологичные операции проводятся в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (г. Москва) платно.

Стоимость операции и окклюдера составляет около 186 800 рублей.

 


Оказана помощь:

Операция для Саши оплачена полностью и уже проведена. Операция прошла благополучно.

25.01.2011 Саша выписан из НИИ им. Бакулева домой.

Благодарственное письмо мамы Саши:

Разрешите выразить Вам и всем сотрудникам благотворительного фонда “Спасение” мою самую искреннюю благодарность за финансирование операции по установке окклюдера на сердце моему 12-летнему сыну Шендеровичу Саше.

Операцию планируется проводить во второй половине января 2011 года, все надежды, связанные с Сашиным будущим, я возлагаю на нее. Сам Саша ждет-не дождется, когда он сможет жить полноценной жизнью, заниматься спортом...

Я обязательно напишу Вам, как прошла операция, ведь Ваш Фонд теперь имеет самое непосредственное отношение к Саше и ко всей нашей семье.

Еще раз спасибо Вам за деятельность Вашего Фонда, Вы делаете наравне с врачами самую важную работу – спасаете жизнь нашим детям.

С уважением,
С.Е. Шендерович


наверх