Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Помощь детям

Общество, которое отказывает в помощи детям, перелагая весь груз ответственности на родителей, нельзя назвать здоровым. И перспективы, которые ожидают его, не могут быть радостными, ведь забота о детях, нашем будущем, это первоочередная задача, и отворачиваться, отказывать в помощи больному ребенку – значит, признавать собственную несостоятельность, бессердечность и черствость. Мы верим, что наши соотечественники прекрасно понимают, что спасение детей нужно не только родителям страдающих малышей, не только самим детям – это нужно каждому из нас, поскольку лишь в этом случае мы не теряем права называть себя людьми!

Как известно, забота о детях проявляется в создании хороших условия для их развития, однако нельзя делать акцент лишь на материальной стороне проблемы. Ваша помощь детям, оказанная им в нужную минуту, позволит им увидеть в этом мире то, что так нужно детской душе: любовь, понимание, душевное тепло. Все это закладывает в них правильное отношение к жизни, и в дальнейшем они смогут руководствоваться именно такими позитивными душевными побуждениями. И спасение детей превращается в спасение будущего каждого из нас, в создание того светлого мира, о котором все мечтают в детстве, но перестают верить, став взрослыми.

Оказывая помощь больному ребенку, мы не пытаемся переложить часть ответственности на других. Каждый из наших сотрудников, приходя в фонд, говорил себе: «Я хочу помочь детям!», поэтому наши усилия бескорыстны. Однако вместе мы сможем сделать гораздо больше, поэтому мы призываем всех неравнодушных людей присоединится к нам. Ведь спасти ребенка – это значит, спасти целый мир, позволить воплотиться детским мечтаниям и надеждам.

Каждый из нас любит и ценит жизни, и как больно бывает видеть, что человек, только начинающий делать свои первые шаги по этой жизни, вдруг оказывается на грани, за которой – пустота. Как больно осознавать, что спасти ребенка было возможно, но окружающим не хватило упорства и поддержки. Далеко не всегда их можно за это порицать или обвинять – шок от пережитого потрясения бывает очень велик, и от него просто опускаются руки. И тут нужны простые слова, элементарная поддержка, которая возродит надежду. Сказав однажды самому себе: «Я хочу помочь детям!», человек меняется и, тем самым, меняет мир вокруг себя.

наверх