Новости

26.12.2011. Помощь детям с тяжелыми заболеваниями – первоочередное дело благотворительных фондов.

На современном этапе развития медицины многие заболевания, ранее считающиеся безнадежными, излечимы – например, вовремя оказанная помощь детям с пороками сердца или с онкологией приводит к положительному результату в большинстве случаев. 

Однако не стоит забывать, что медицинская статистика напрямую зависит от такого фактора, как материальная помощь детям  - когда количество денег, направленных на лечение маленьких пациентов, возрастает, перпендикулярно им поднимаются вверх и столбики, показывающие число счастливых случаев выздоровления. Дело в том, что социальная помощь детям, осуществляемая в рамках госбюджета, не может справиться с потоком больных, нуждающихся в срочном лечении. Очереди на сложные операции по медицинскому полису огромные, не хватает специалистов, доноров, лекарственных средств… Потерявшие надежду на бесплатные медицинские услуги люди обращаются в благотворительные фонды, которые зачастую оказываются последней соломинкой, дающей шанс на спасение тяжелобольного малыша. 

Благотворительная помощь детям осуществляется из средств, переводимых в фонд в качестве добровольных пожертвований физическими и юридическими лицами. Все деньги подотчетные, поэтому те, кто решился на доброе дело, могут быть уверены – ни одна копейка не пропадет зря. Некоммерческие организации регулярно публикуют финансовые документы, подтверждающие целевое распределение средств - к примеру, заходя в соответствующий раздел БФ «Спасение», каждый может узнать, сколько операций сделано, сколько препаратов и специального оборудования закуплено, на какую сумму оказана помощь детям и подросткам, а также больницам, детским домам, ожоговым центрам, клиникам и так далее. 

За этими цифрами стоят более важные понятия – спасенные жизни, возвращенное здоровье, подаренные шансы на нормальное будущее. Поэтому не откладывайте Ваше желание оказать помощь детям – ее ждут прямо сейчас те, кому больше не на кого надеяться.

 

наверх