Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

О фонде

На Руси, когда случалась беда, звонили в колокол.

 

Люди, бросая свои дела, спешили на помощь, всем миром побеждая беду. Потому что есть беды, когда одному не справиться, когда помощь людей - это единственный выход.

Фонд «Спасение» организован в январе 2001 г., чтобы оказывать помощь тем, кто отчаянно нуждается в помощи.

Прежде всего - это дети, получившие обширные ожоги 3-4 степени тяжести, и дети имеющие тяжелые трудноизлечимые заболевания, инвалиды. Одним словом, мы помогаем тем, у кого беда оборвала надежды, искалечила, лишила беззаботности детства и радости жизни.

Когда и почему был создан БФ «Спасение»

Фонд был организован в 2001 году в связи со сложившимся положением в стране. Тогда в больницах остро не хватало самых необходимых материалов и медикаментов, и практически все необходимые медикаменты закупались за счет родственников пострадавших. Ситуация же в стране была такова, что уровень безработицы был очень высоким, и зачастую в семье был лишь один кормилец. В 80% случаев этим единственным работающим в семье являлась мать пострадавшего ребенка. При тяжелой травме ребенка, мама автоматически теряла работу и доход. Получался замкнутый круг.

Чтобы беда не смогла заслонить весь мир, чтобы помочь людям в безысходной ситуации и был организован Благотворительный фонд «Спасение». Ведь еще Конфуций сказал: «Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем всю жизнь клясть тьму».

Цели и задачи фонда

Основной целью фонда является оказание помощи детям, пострадавшим от тяжелых ожогов и травм, а также имеющим тяжелые трудноизлечимые заболевания (в т.ч. заболевания позвоночника).

Задачей фонда является оказание помощи как в острый, реанимационный период, когда встает вопрос о жизни и смерти, так и в реабилитационный период, когда угроза жизни миновала, но остаются последствия травмы.

Если в первые годы работы на первом плане было приобретение самых необходимых медикаментов, то сейчас все чаще и все острее встает вопрос о дорогостоящем оборудовании, о его замене или ремонте.

Первоначально мы работали только с одним ожоговым отделением. В настоящий момент мы работаем с 4 российскими ожоговыми центрами Северо-Западного и Уральского региона, с отделениями реанимации нескольких городских больниц Санкт-Петербурга, с НИИ Фтизиопульмонологии, помогаем Детскому Дому №10 в приобретении медикаментов.

Кроме того, к нам приходит большое количество писем от людей, получивших тяжелые травмы и трудноизлечимые болезни. К сожалению, в настоящее время, участь взрослых, получивших тяжелые заболевания или травмы бывает более тяжелой, чем участь детей. Особенное внимание мы обращаем на людей, получивших травму или перелом позвоночника.

Что мы делаем, чем и каким образом помогаем

  1. Оплачиваем и приобретаем медикаменты, особенно дорогостоящие, такие как: пентаглобин, тиенам, фортум, сурфоктанты, цитохром, альбумин и другие;
  2. Помогаем приобретать расходные материалы и медицинское оборудование;
  3. Оплачиваем реабилитационное лечение инвалидов, оказываем помощь в приобретении тренажеров для реабилитации (ходунки, параподиумы);
  4. Оказываем помощь в приобретении компрессионного белья, гелевых пластин, специальных неприлипающих к ранам повязок, биологического раневого покрытия, временно замещающего собственную кожу пациента, шовного материала, экспандеров для натяжения кожи, антипролежневых матрацов и т.д.;
  5. Оплачиваем проведение пластических операций, особенно если от ожога пострадало лицо;
  6. С 2007 года фонд активно закупает импортные титановые конструкции для детей, имеющих травмы или заболевание позвоночника (это и костный туберкулез, и сколиоз и др.);
  7. С 2007 года мы начали заниматься решением вопросов протезирования, в т.ч. за рубежом (и эндопротезирование, и протезирование).

На сегодняшний момент мы оказываем помощь пострадавшим из разных регионов России. И круг нуждающихся в помощи постоянно расширяется.

Конечно, нельзя помочь всем, и жизнь ставит все новые и новые задачи. НО «Быть человеком – это чувствовать свою ответственность и сознавать, что кладя свой кирпич, ты помогаешь строить мир…» (А. Сент-Экзюпери).

Мы обращаемся к Вам за помощью с верой в Вашу доброту и милосердие.

наверх