Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Герои нашего времени

16.03.2013 - Александр Юрьевич Мушкин

      Как  часто мы слышим о том, что   продуктивность работы зависит от материального вознаграждения?  Наверное, и такая позиция имеет право на жизнь. Но есть люди,  которые не могут плохо работать. При любых обстоятельствах.  Для которых  результат    работы  является настолько  значимым, что добросовестность и ответственность является  для них делом чести.  И именно такие люди дают повод для оптимизма.
Я хочу рассказать Вам о выдающемся человеке. О враче от Бога.    О том, кто ежедневно по 5-7 часов проводит в операционной, склонившись над больным, глотая запах горелой плоти, видит кровь,  выполняя при этом ювелирную работу. Кто ежедневно пропускает через себя чужую боль, страх, отчаянье... И не имеет права на ошибку.
Александр Юрьевич Мушкин, хирург, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения детской фтизиоостеологии и ортопедии… Врач, который буквально поставил на ноги десятки больных, обреченных на тяжелую форму инвалидности. 
      Александр Юрьевич проводит операции на самой главной и уязвимой опорной структуре  –  на позвоночнике.  Когда изъеденные болезнью позвонки приходится разъединять, убирать и заново собирать при помощи  титановых конструкций. Тяжелые конструкции, шурупы и винты вживляются в позвонки и ребра. При этом нельзя задеть и повредить обнаженный спинной мозг! Эта тяжелая и одновременно ювелирная работа, выполненная безукоризненно, спасает десятки больных, обреченных на боль, страдания и  тяжелейшие параличи. Многие дети, никогда в жизни не вставая с постели, уходят на своих ножках из больницы.  И такие пациенты, как Настя Рянская, со страшными формами  искривления позвоночника, получают шанс на выздоровление.  Благодаря таким врачам, как профессор А. Ю. Мушкин, жестокая поговорка «горбатого могила исправит» перестала быть актуальной. И  эта тяжелая патология  –  не приговор!
      Нам очень повезло, что мы сотрудничаем с таким врачом, и что многие-многие наши подопечные и другие дети могут получить помощь.
      Известно, что и у больниц, и у врачей сегодня очень много проблем, в том числе  материальных. Но  вновь и вновь молодые люди выбирают профессию врача.
И это значит, что   стремление  к совершению благородного действия  в   человеке  генетически заложено  природой!  Но даже золотые руки не помогут врачу совершить чудо, если нет квоты на конструкцию или на лечение больного.

      В детских больницах трудятся самоотверженно многие врачи-хирурги, и мы можем не только поблагодарить их за бесценный труд, но и помочь спасать жизни. Ведь чтобы спасти чью-то жизнь, необязательно  быть врачом.
      Нужно быть просто  неравнодушным.

наверх