Внимание!
Сайт содержит фотографии обожженных детей.
Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется

Медицина сегодня

Покупка нового медицинского оборудования – необходимость для многих больниц.

Как правило, большинство наших больниц испытывает острую потребность в новом медицинском оборудовании. Медицинские приборы устаревают гораздо быстрее, чем многие современные механизмы. Изношенные инструменты, которые во многих больницах остались еще с советских времен, не могут обеспечить полноценное лечение. И наряду с инструментами, которые остаются неизменными из года в год – скальпелями, иглами и зажимами, существует оборудование, которое необходимо регулярно обновлять.
подробнее >>

Заболевания позвоночника. Помощь: профессиональное лечение.

Заболевания позвоночника очень распространены в современном мире. Кто может похвастаться, что никогда не испытывал боль в спине, пояснице или шее? Сквозняк, спортивные и бытовые травмы – все это может привести к возникновению боли в позвоночнике. Но помимо этого существуют серьезные патологии позвоночника, многие из которых считались ранее неизлечимыми. Это, например, тяжелые формы сколиоза, кифоза, деформация позвоночника вследствие опухолей или костного туберкулеза. Но выражение "горбатого могила исправит" уже не так актуально, поскольку медицинские технологии и квалификация врачей в нескольких российских клиниках позволяют исправить самые запущенные случаи деформации позвоночника.

подробнее >>

Заболевания сердца: новые технологии лечения.

Порок сердца... Несколько десятилетий назад эти слова звучали как приговор. Больные вынуждены были соблюдать особый режим, исключить малейшие нагрузки, а в особо тяжелых случаях - соглашаться на рискованные операции. Сердце больного человека даже в состоянии покоя испытывает увеличенную нагрузку, с которой часто не может справиться. Это приводит к развитию сердечной недостаточности. Причинами заболевания сердца чаще всего являлись генетические или экологические факторы. Даже сейчас врожденные заболевания сердца встречаются у новорожденных примерно в 1% случаев. Врожденные пороки сердца - это обширная группа заболеваний, среди которых есть и несовместимые с жизнью ребенка. К счастью, уровень современной медицины позволяет излечивать различные формы пороков сердца.

подробнее >>

Ожоги: лечение и первая помощь.

Ожоги – это травмы, от которых не застрахован никто. Взрослые люди чаще всего получают ожоги в результате трагедий – пожаров, взрывов и т.д. Подростки страдают из-за неосторожности или любопытства (игры с пиротехникой, неосторожное обращение с огнем, курение в неположенных местах). Случаются и криминальные трагедии: в практике Фонда был случай, когда помощь требовалась мальчику, которого подожгли сверстники...

подробнее >>
наверх